Kunker Dinkes Provinsi Sulteng Dibuol

Buol Sulteng,Tarunannews.com-Untuk lebih memastikan data dan informasi yang lebih akurat terhadap perkembangan penyakit disetiap daerah, akhirnya Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah mengunjungi kabupaten buol terkait dengan pelacakan surveilans PD31 tahun 2022 pada 30/11/2022.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah melalui Rosalina,SKM.M.Kes, selaku perwakilan Kepala Dinas mengatakan bahwa kedatangan dinkes provinsi sulteng adalah salah satu kunjungan kerja dikabupaten buol tidak lain hanya untuk pelacakan surveilans guna untuk melakukan proses pengumpulan data kesehatan yang ada.

Kunker Dinkes Provinsi Sulteng Di Kab.buol
Kunker Dinkes Provinsi Sulteng Di Kab.buol

Ditambahkannya pula bahwa surveilans juga salah satu tujuannya adalah melakukan proses pengolahan data yang sistematik sehingga kemudian penyebaran informasi lebih kepada yang membutuhkan dengan mengambil tindakan yang sudah melalui analisis.

Baca Juga :  Pengamanan Pilkada, 713 Personil Poldasu BKO ke Nias Selatan

Selain itu menurut Rosalina bahwa adapun beberapa proses yang dilakukan pada kegiatan surveilans yakni dengan melakukan deteksi, pencatatan, pelaporan, analisis data, konfirmasi epidemiologis maupun laboratoris serta umpan- balik dari kegiatan yang sudah dilaksanakan, jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Sekretaris Dinas Kesehatan Buol dr.H.Arianto S.Panambang mengatakan bahwa Kunjungan kerja oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng di Kabupaten Buol merupakan hal yang sangat penting karena terkait dengan survei tentang kondisi kesehatan di daerah terutama terjadinya peningkatan penularan penyakit.

“ Tentunya kami memberikan informasi data kesehatan guna mengarahkan dengan memonitor, mengevaluasi, dan memperbaiki program pencegahan dan pengendalian dampak penyakit dimasa yang akan datang” paparnya

Baca Juga :  Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemprov Bengkulu Optimalkan Diversifikasi Pangan Lokal

Perlu diketahui bahwa dalam kegiatan kunjungan kerja Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng di Buol telah dihadiri oleh Rosalina,SKM.M.Kes, Widyawati,SKM, Nurhafsa,SKM dan beberapa pegawai Dinas Kesehatan Buol. (Ady Lasuma)

 

 

 

 

 

Advertisement

Leave a Reply