
Buol Sulteng,tarunanews.com – Untuk lebih mengoptimalkan pengelolaan Pendidikan sekolah dasar olehnya Pemerintah Daerah Buol melalui Dinas Dikbud terus – menerus berupaya melakukan Pembangunan segala bidang terutama pembangunan gedung laboratorium beserta perabotnya,
Dari pantauan media ini bahwa SDN 2 Momunu mendapatkan satu proyek pembangunan gedung laboratorium yang juga lengkap dengan perabotnya sesuai dengan data pada papan proyek bangunan tersebut.
Menurut Kepala SDN 2 momunu Nisma Laumarang,S.Pd saat dikonfirmasi media ini diruang kerjanya mengatakan bahwa hadirnya pembangunan gedung laboratorium tersebut merupakan salah satu usulan dari sekolah pada tahun 2020 yang lalu sebagaimana yang terbukti saat ini dengan dimulainya pembangunan tersebut yang pelaksana pekerjaannya adalah pihak kedua melalui dinas terkait Terangnya
Selain pembangunan gedung laboratorium juga telah dibangun 4 ruang MCK yang semuanya dikerjakan mulai bulan agustus 2021, sebut Kepala sekolah.
Pihaknya berharap agar pembangunan gedung tersebut secepatnya terealisasi sehingga kedepan untuk pemanfaatan gedung laboratorium tetsebut betul-betul dapat digunakan oleh sekolah terutama sebagai sarana praktek mata pelajaran bagi siswa apabila ada kegiatan aplikasi yang sangat penting dalam proses belajar mengajar. Tutupnya ( Ady Lasuma)
>