Lamongan-tarunanews.com,5/11/19.satuan polisi Satpol PP Lamongan oprasi Anak jalanan. praja Lamongan gelar RaZia dengan sasaran anak jalanan (Anjal)yang di nilai meresahkan masyarakat,(selasa)

 

Dalam razia itu ,sebanyak 13 anak jalanan di amankan dari 13 anak ,empat di antaraya adalah perempuan ,mereka di amankan di area pertigaan sumlaran,Kecamatan Sukodadi .

 

Tiga belas anjal yang di amankan langsung di angkut kendaraan pik up operasi satpol pp dan di giring ke kantor satpol pp jalan basuki rahmat.

 

Lima diantaraya anjal asal Lamongan dan sedang lainya dari jombang ,kediri ,dan bojonegoro.mereka bergabung menjadi satu dari  dan melakukan aksi minta_ minta di pertigaan sumlaran para penumpang kendaraan umum dan ngepos di bahu jalan sukodadi.

Baca Juga :  Bupati Jombang Buka FGD Penelitian Ilmiah ‘Berantas Suleten’

 

Tak mudah mengamankan para anjal petugas harus ekstra mengejar mereka yang berusaha kabur dari kejaran sat pol pp.

 

Sebagian anjal menjalani sanksi pus ap dan rambutya di cukur paksa oleh petugas satpol pp.

 

Keterangan”,nanti akan kami serahkan ke dinas sosial setelah di lakukan pendataan petugas ,”kata Kasi operasi dan pengendalian sat pol pp Lamongan,Umar sahid (selasa)5/11/19.

 

“Banyak tahu kota kota lainya meski berangkat nya nunut Truk seadaya”,ujar YH(17)asal sukodadi.

 

 

(GUS)

Leave a Reply

Chat pengaduan?