Img 20220815 Wa0109
Img 20220815 Wa0109
TANAH BUMBU,tarunanews.com – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 tahun 2022 yang digelar oleh Kodim 1022/Tnb memiliki sasaran fisik maupun non fisik.

Penyuluhan tentang Keluarga Berencana (KB) dan Stunting digelar oleh Satgas TMMD Kodim Tanbu di Aula Kantor desa Sumber Arum Kecamatan Satui, Senin (15/08/2022).

Menggandeng Soraya Fitriani, A.Md.Keb. selaku Bidan desa yang bertugas di Poskesdes desa Sumber Arum, Satgas TMMD memberikan penyuluhan tentang hal-hal yang berkaitan dengan KB dan Stunting.

Materi ini dipilih karena hingga saat ini masih saja ada warga desa yang memiliki anak dengan jumlah lebih dari yang dianjurkan oleh pemerintah yakni lebih dari 2 orang, untuk warga Sumber Arum berdasarkan data yang ada masih dijumpai anak- anak yang termasuk dalam kategori Stunting.

Baca Juga :  Gerakkan ekonomi Masyarakat, Bupati Sumenep Minta Kades Gali Potensi Desa

Stunting adalah adanya gangguan pertumbuhan di mana anak tidak tumbuh tinggi seperti anak seusianya atau disebut juga dengan kerdil akibat kekurangan gizi dalam jangka waktu panjang, dan hal itu kurang baik dalam tumbuh kembang anak.

“Dengan adanya kegiatan penyuluhan yang kami gelar hari ini, diharapkan akan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mengikuti program KB dan memperbaiki kebutuhan gizi anak mereka agar kasus stunting bisa dikurangi bahkan dihilangkan khususnya di desa Sumber Arum” ujar Pelda Amirudin, Bati Bakti Dim mewakili Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi, S.H.,M.Tr (Han).

“Tingkat kesadaran masyarakat akan pentingnya mengikuti Keluarga Berencana dan pemenuhan gizi bagi anak mengakibatkan jumlah penduduk Indonesia jadi meningkat lebih dari yang seharusnya, kondisi kekurangan gizi pada anak selain mempengaruhi pertumbuhan fisiknya yakni menjadi kerdil juga akan membuat anak memiliki tingkat kecerdasan yang kurang dibandingkan anak dengan kondisi normal”pungkas Amirudin.

Baca Juga :  Serius Maju Pilbub Mojokerto ,Adv.RM. Bramastyo Kusumo Negoro.SE.SH. MM.MKn.CIPA 

Sumber:(Kodim 1022/Tnb).

Pewarta:(AP) 

Leave a Reply

Chat pengaduan?