Img 20210411 Wa0014
Img 20210411 Wa0014
MOJOKERTOtarunanews.com,  Dalam suasana jelang Bulan Suci Ramadhan ataupun diluar bulan Ramadhan, Gus Haji Mas Sulthon (Gus Thon/ Gus Ton) merupakan figur sukses dan tokoh Jawa Timur yang luar biasa peduli masalah sosial, sehingga sudah tak terhitung betapa banyak santunan yang telah diberikan untuk Anak Yatim serta Fakir, tak ketinggalan pula untuk para janda tua yang kurang beruntung secara ekonomi sebagai salah satu bentuk kepedulian Gus Ton. Tak jarang Gus Ton menurunkan tim untuk melacak dan ngecek keberadaan para pihak yang akan dibantu termasuk para janda tua yang kurang beruntung tersebut. Suatu perhatian luar biasa dari Gus Ton untuk mereka.

“Gus Ton memang memiliki kepedulian yang luar biasa kepada pihak-pihak yang membutuhkan termasuk para janda tua yang kurang beruntung. Bahkan tak jarang kami diminta melacak keberadaan mereka, dengan turun langsung mencari ke alamat mereka, hal tersebut dilakukan rutin secara berkala,” ungkap sumber orang dekat Gus Ton yang enggan disebut namanya, seraya menyebut hal itu dilakukan dalam suasana jelang Ramadhan ataupu di luar Ramadhan rutin secara berkala.

Baca Juga :  Kadis Sherlita Jadi Tim Visitasi ADLG Awards 2024 di Jawa Timur
Img 20210411 Wa0010
Jika tidak dalam suasana Covid-19 pada saat jelang Ramadhan, sebelumnya sudah ribuan orang yang akan dikumpulkan untuk diberi bantuan. Karena masih suasana Covid-19 maka acara santunan yang dilakukan Gus Ton diadakan dengan virtual online melalui YOU TUBE LINK DG CHANNEL yang di hadiri secara langsung dengan suasana terbatas sesuai protokol kesehatan.

Meskipun sebelum jelang Bulan Suci Ramadhan ini entah sudah berapa banyak agenda santunan yang dilakukan Gus Ton, lebih-lebih yang secara diam-diam dengan menurunkan tim ke berbagai daerah.

“Saya memilih berjuang untuk membantu kesejahteraan masyarakat dan tidak punya kaitan dengan politik manapun, murni ikhlas untuk masyarakat,” ungkap Gus Ton yang pernah mendapatkan tiga Rekor Dunia dari MURI dan LEPRID, ketika dikonfirmasi wawancara oleh media ini hari sabtu 10 april 2021 di kediamannya pada saat mengadakan acara KHOTMIL QUR’AN BIL GHOIB 30 Juz yang dibawakan oleh Gus Mabrur dari PCNU Kabupaten Madiun dan Gus Hamami beserta para penghafal Al Qur’an.

Dalam kesempatan tersebut Gus Ton juga menyampaikan bahwa kalau mau selamat maka banyaklah sedekah, kalau mau sembuh dari penyakit dan sehat banyaklah sedekah, kalau mau hidup tenang banyaklah sedekah, kalau mau panjang umur banyaklah sedekah.
Pemahaman Gus Ton mengenai sedekah tersebut ditemukan serasa kian dalam oleh media ini, saat membuka Status WA Gus Ton:

Baca Juga :  Gus Haji Mas Sulthon Ucap Selamat HUT Perhutani Ke-60, BUMN Penjaga Hutan Yang Manfaat Untuk Rakyat

“Ibunda di usia 95 tahun yang secara akal sudah dianggap dekat ajalnya dan sudah 2 malam dibacakan Suroh Yasin (Alhamdulillah berkah sedekah sama Allah SWT diberi sehat, kuat, selamat dan bisa beribadah Sholat Wajib 5 waktu, Sholat Sunnah Tahajud, Sholat Sunnah Dhuha secara ISTIQOMAH dan ISTIQOMAH BERDZIKIR menyebut Asma’ Allah). Semoga Ibunda akhir hayatnya khusnul khotimah dan semoga anak turunnya bisa meniru amal ibadah beliau ikhlas karena Allah SWT. Allahuma Amin.”
Luar biasa sekali manfaat sedekah yang bisa kita gali dari perjalanan hidup Gus Ton.

Gus Ton tak henti-henti sedekah dan mengajak sebanyak mungkin berbagai pihak juga untuk sedekah, termasuk bersama-sama mengajak Muslimat NU pimpinan Gubernur Jatim Hj Khofifah Indar Parawansa dimana Muslimat NU baru saja merayakan Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-75 (29 Maret 1946 – 29 Maret 2021) dimana peranan wanita untuk sedekah jugalah sangat penting.

Untuk menjelang Ramadhan tahun 2021 ini yang jatuh sekitar tanggal 13 April 2021, Gus Ton pun mengadakan rangkaian acara berupa Tasyakuran Dalam Rangka Menyambut Datangnya Bulan Suci Romadhon Dan Kirim Doa Pada Leluhur. Adapun rangkaian acara diadakan pada Hari Sabtu 10 April 2021 dan Hari Minggu 11 April 2021

Baca Juga :  Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu Hadiri Perayaan Paskah Gereja Katolik St. Petrus Sirombu

*Rangkaian Untuk Acara Pada Hari Sabtu 10 April 2021 Adalah Sebagaimana Berikut Ini*
Pagi Jam 08.00 WIB sampai Jam 14.00 WIB:
Khotmil Quran Bil Ghoib Oleh Para Penghafal Al Quran seperti keterangan di atas tadi.
Dan pada akhir khataman Al Qur’an terjadi gempa bumi yang berpusat di Malang dan terasa juga goncangannya kuat sekali sampai Trawas yang mana tumpukan sounds, lampu, kursi bergoyang kuat sekali. Dan Gus Ton langsung berdoa untuk keselamatan keluarganya, keselamatan Jamaahnya, keselamatan Bangsa dan Negara Republik Indonesia / NKRI supaya dijauhkan dari balak musibah.

*Acara Hari Minggu 11 April 2021 Adalah Sebagaimana Berikut Ini*
1).Pagi Jam 08.00 WIB sampai Jam 11.00 WIB: Gebyar Sholawat Nabi Muhammad SAW Dan Santunan Anak Yatim
2).Siang Jam 12.30 WIB sampai Jam 15.00 WIB: Pagelaran Wayang Kulit Dibawakan Oleh Ki Dalang Mbah Sugiman Dari Blitar (Lakon: “Junjung Drajat Wijoyo Kusumo”)
3).Sore Jam 15.30 WIB sampai Jam 17.00 WIB: Pembagian Paket Sembako Diiringi Tabuh Gamelan
4).Malam Jam 19.30 WIB sampai Jam 23.00 WIB: Kirim Doa Yasin Tahlil Dilanjutkan Tabuh Gamelan Bersama Abah Haji Syakirun / Kirun Pelawak kondang Internasional yang beberapa kali tampil di Hongkong, Malaysia, Taiwan dan sejumlah negara lainnya.

Semua rangkaian acara tersebut diadakan di Villa Eyang Djugo Bumi Jagad Sehat Ketapanrame Trawas Mojokerto. Dan acara diadakan secara Virtual Online tanpa penonton, di hadiri langsung secara terbatas dengan Protokol Kesehatan Covid-19. Pendapat Anda? Sms atau WA kesini= 081216271926. (Siswahyu).

Leave a Reply

Chat pengaduan?