

Dibawah bimbingan Sertu Prayogo, dari 5 Krida Pramuka Sawika yakni Krida Navigasi Darat, Krida Pioneering, Krida Mountaineering, Krida Survival dan Krida Penanggulangan Bencana, yang dilaksanakan adalah Pelatihan Navigasi Darat, Pelatihan Rayapan Tali Satu, Pelatihan Berbivak dan dilanjutkan dengan kegiatan penanaman pohon bersama PT. STU.
Kegiatan ini digelar guna menguji serta meningkatkan keterampilan dan kemampuan anggota Pramuka Sawika Binaan Koramil Satui baik kemampuan fisik maupun mentalnya agar menjadi pribadi yang handal dan mumpuni serta mampu menyelesaikan ujian 5 Krida Sawika.
Dengan penuh semangat dan antusias, seluruh kegiatan ujian yang digelar dapat diselesaikan dengan baik dan lancar, hal ini menunjukkan bahwa pembinaan yang telah diberikan oleh Pembina kepada anggota Pramuka Sawika selama ini telah membuahkan hasil.
Sertu Prayogo, Babinsa Koramil 1022-04/Satui, mewakili Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han) menyampaikan:
“Kegiatan uji keterampilan 5 Krida Pramuka Sawika binaan Koramil Satui digelar guna menguji sejauh mana kemampuan serta keterampilan anggota Pramuka Sawika dalam menyelesaikan ujian yang diberikan oleh pelatih, hal ini juga bertujuan meningkatkan kemampuan serta kemampuan dari seluruh Krida Sawika agar dapat menjadi pribadi yang tangguh dan handal”.
“Dengan penuh semangat seluruh ujian dapat diselesaikan dengan baik oleh seluruh peserta, hal ini menunjukkan bahwa pembinaan yang selama ini diberikan oleh Pembina menunjukkan hasil yang memuaskan” pungkas Prayogo.
Sumber:(Kodim 1022/Tnb).
Pewarta:(AP)
>