img 20250402 wa0058

PONOROGOTARUNA NEWS COM Suara dentuman keras dari Battle Sound Horeg di wilayah Condong, Kecamatan Kauman, Ponorogo, Senin dini hari (31/3/2025), sempat membuat warga resah.

img 20250402 wa0059

Keluhan yang masuk segera ditindaklanjuti oleh Polres Ponorogo Polda Jatim, yang langsung mengerahkan Tim Rainmas untuk mengamankan situasi.

Battle Sound Horeg yang melibatkan berbagai tim dari berbagai wilayah ini memang menarik perhatian, tetapi juga menimbulkan gangguan bagi warga sekitar.

Meskipun sempat terjadi sedikit ketegangan, upaya pembubaran yang dilakukan oleh kepolisian berlangsung dengan cepat dan tertib.

Selain itu, petugas juga membantu mengatur arus lalu lintas agar tetap lancar.

Salah satu warga, Bayu, mengapresiasi langkah cepat Polres Ponorogo Polda Jatim dalam merespons keluhan masyarakat.

Baca Juga :  Harkamtimas di Bulan Ramadhan Polres Probolinggo Amankan Puluhan Motor Saat Razia Balap Liar

“Suara sound sangat kuat dan mengganggu kenyamanan warga, apalagi ini dalam suasana Idul Fitri yang seharusnya penuh ketenangan,” ungkapnya.

Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo, menegaskan bahwa pihaknya sejak awal telah mengimbau masyarakat agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum, seperti menerbangkan balon udara tanpa awak, menyalakan petasan, serta menggunakan sistem suara yang berlebihan dalam merayakan malam takbiran.

“Sound Horeg ini bukan hanya mengganggu, tetapi juga merugikan masyarakat. Oleh karena itu, begitu kami menerima laporan, kami langsung mengambil tindakan untuk membubarkannya demi kenyamanan bersama,” ujar Kapolres Ponorogo.

Langkah cepat ini menunjukkan komitmen Polres Ponorogo dalam menjaga ketertiban serta menciptakan suasana Idul Fitri yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat.(Dd)

Baca Juga :  Peringati Hari Jadi ke-76 Polwan Polres Jember Berbagi Kebahagiaan Bersama Penyandang Disabilitas di SDLB

Leave a Reply

Chat pengaduan?