img 20250210 wa0076

Buol Sulteng,Tarunanews.com- Dalam rangka bulan K3 Nasional Februari 2025 PT. HIP Buol menggelar apel bersama tersebut di lapangan utama PMKS PT. Hardaya Inti Plantations – CCM Group Buol Winangun Kecamatan Bukal pada 10/02/2024.

img 20250210 wa0074

img 20250210 wa0078

Dari pantauan media ini bahwa pelaksanaan apel bulan K3 tersebut telah dipusatkan di PMKS PT. Hardaya Inti Plantations dan sekaligus bertindak sebagai pimpinan apel yakni Bapak Hery Utomo GM Operasionsl PT. HIP.

Pada kegiatan apel tersebut pula  dihadiri oleh seluruh tim K3 dan seluruh pimpinan PT. HIP dengan melibatkan 1 regu pemadam kebakaran pemda Buol beserta mobil Damkar pemda Buol.

Menurut Hery Utomo GM Operasional bahwa kegiatan apel Bulan K3 Nasional adalah inisiatif yang berlangsung selama sebulan setiap tahunnya yakni Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 sebagaimana tema bulan K3 Nasional 2025 dan tidak lain tujuannya adalah upaya pencegahan kecelakaan para pekerja atau karyawan.

“ kegiatan apel bulan K3 ini sangat penting untuk dilaksanakan karena setelah selesai apel akan dilanjutkan dengan simulasi tanggap darurat kebakaran”Terangnya.

Baca Juga :  LAPGIAT PENERIMAAN PERSONIL PURNA TUGAS DARI SATUAN BKO KODIM PERSIAPAN DI WILAYAH INDONESIA BAGIAN TIMUR GELOMBANG I TA 2019 KODIM 0812/LAMONGAN

Ditambahkannya pula bahwa kegiatan apel bersama bulan K3 bertujuan untuk lebih menjamin dan melindungi keselamatan dan kesehatan tenaga kerja melalui upaya pencegahan kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja.

Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya apel bulan K3 tahun ini Tentunya kita dapat memahami serta mengetahui Tujuan sebenarnya pada apel bersama ini, Harapnya

Perlu diketahui bahwa kegiatan apel bulan K3 tersebut dilaksanakan sesuai PP No. 50 Tahun 2012 mengatur tentang penerapan SMK3 ( Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja ) diterapkan untuk mencegah dan mengurangi kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja dan juga Perusahaan yang wajib menerapkan SMK3 adalah perusahaan yang mempekerjakan minimal 100 orang atau perusahaan dengan potensi bahaya tinggi.  (Ady Lasuma)

Baca Juga :  Kades Tuhemborua Firdaus Gulo Wartawan Adalah Mitra Kita

Leave a Reply

Chat pengaduan?