
Foto : Sumidi Ketua PORDI Kabupaten Mojokerto bersama jajaran pengurus
SIDOARJO – Tarunanews.com| Sabtu 08/02/2025 Ketua PORDI Jawa Timur H.Muhammad Alyas,SH,MH.secara resmi membuka Event Open Turnamen Lisna Beauty Cup 3I yang digelar oleh Persatuan Olahraga Domino Indonesia (Pordi) Sidoarjo Jawa Timur.
Pembukaan Kegiatan Open Turnamen yang diikuti sekitar 300 pasang pemain tersebut berlangsung pada hari Sabtu, (08/02/2024), di Cafe Lisna Jl.Jenggolo Sidoarjo.
Adapun para peserta yang akan mengikuti Open Turnamen Domino Lisna Beauty Cup 3 berasal dari Surabaya, Sidoarjo, Kab.Malang, Pasuruan , Gresik, Bondowoso, Situbondo, Kota Mojokerto dan Kabupaten Mojokerto yang bertekad untuk meraih juara dan akan membawa pulang sejumlah hadiah yang telah disiapkan panitia dan pihak sponsor.

Dalam sambutannya, Alyas menyampaikan ucapan terima kasih kepada KONI, Persatuan Domino Seluruh Indonesia (PORDI) se Jawa Timur, panitia pelaksana bersama pihak sponsor yang telah melaksanakan kegiatan ini sebagai bagian dari meningkatkan semangat sportifitas dan juga sebagai ajang silaturahmi antar pemain domino secara nasional.
“Dahulu permainan domino hanya dimainkan diwaktu senggang saja dan bahkan kerap disebut sebagai permainan judi. Namun sekarang permainan domino nantinya akan menjadi cabor yang diakui KONI karena merupakan olahraga otak yang memerlukan strategi dan kemampuan berpikir seperti halnya catur dan permainan kartu bridge. Dan pastinya stigma buruk permainan Domino akan hilang sejalan dengan ketatnya aturan main sesuai standar olahraga yang berlaku,” ujarnya. Ditambahkan juga oleh Alyas, permainan domino adalah salah satu permainan warisan leluhur yang sudaj ada sejak jaman kerajaan Majapahit, diharapkan PORDI Kabupaten Mojokerto yang notabene wilayah Majapahit bisa menjadi barometer Cabor Domino.
Alyas pun mengajak kepada seluruh pemain untuk tetap menjaga etika dan kesopanan selama bertanding dan menjunjung tinggi sportifitas dan integritas antar pemain.
“Selamat bertanding dan semoga turnamen ini berjalan lancar hingga selesai nantinya. Mari kita tingkatkan kecintaan kita terhadap permainan domino dan selamat menikmati momennya,” imbuh Alyas.
Dihubungi ditempat yang sama Ketua PORDI Kabupaten Mojokerto Sumidi menuturkan bahwa, PORDI kabupaten Mojokerto baru saja terbentuk, namun antusias para pengurus sangat tinggi dan akan melestarikan permainan warisan leluhur Majapahit yang sudah menjadi Cabang Olahraga ini.
“Insha Allah target kami sebagai pengurus PORDI Kabupaten Mojokerto untuk mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat dari berbagai kalangan baik yang dewasa maupun pemuda juga menggelorakan olahraga domino, kedepan akan muncul atlit-atlit domino yang handal dan berprestasi di tingkat nasional ,” tuturnya.
Turut hadir pada pembukaan Open Turnamen Domino Lisna Beauty Cup 3 tersebut, Jajaran Forkopimda Sidoarjo, Ketua KONI Sidoarjo, KONI Kabupaten Mojokerto, Pengurus PORDI Jawa Timur, Ketua PORDI SE Jawa Timur, Owner Lisna Beauty dan para peserta. (Mid))
>