img 20240620 wa0133

KOTA MOJOKERTOTarunanews.com, Dalam rangka mengantisipasi Tindak Pidana 3C (curat, curas dan curanmor) Polwan Polres Mojokerto Kota bersama Latja Taruna Akpol melaksanakan kegiatan Patroli di Pasar Tanjung Kota Mojokerto, Rabu (39/06/24).

Kegiatan patroli dilakukan guna ciptakan Sitkamtibmas di pasar aman kondusif, serta melakukan dialog dengan para pedagang maupun pengunjung dengan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Salah satunya menghimbau kepada pedagang maupun masyarakat untuk tetap jaga keamanan dan ketertiban, serta tidak melakukan tindakan atau perbuatan yang dapat menyebabkan terjadinya gangguan kamtibmas.

img 20240620 wa0134

Salah seorang Perwira Polwan yang memimpin kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan yang dialaksanakan oleh Polwan Polres Mojokerto Kota di pasar tanjung merupakan kegiatan patroli.

Baca Juga :  Polres Lumajang Gelar Pelatihan Fungsi Teknis Kepolisian Satuan Lalu

“Kami patroli dialogis untuk menyerap informasi dan keluhan warga pasar dan menyampaikan himbauan Kamtibmas,”kata Ipda Wahyu Ningsih.

Patroli dialogis ini dilakukan untuk membangun komunikasi yang baik antara Polisi dan Masyarakat.

Selain itu kata Ipda Wahyu Ningsih, patroli dilaksanakan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas.

img 20240620 wa0132

“Diharapkan dengan kehadiran Polisi di tengah Masyarakat dapat memberikan rasa aman terutama yang beraktivitas di sekitar pasar ini,”pungkasnya. (Dd)

 

Leave a Reply

Chat pengaduan?