

Polsek Panceng Menurunkan Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas masuk ke sekolah juga pesantren untuk memberikan penyuluhan anti radikalisme.

Alamat: Jl. KH. Syukur Rt:015 Rw:005, Ds. Petung Kec. Panceng , Kabupaten Gresik.
Memberikan pemahaman cinta NKRI dan anti radikalisme kepada santri di dalam lingkungan pesantren.
“Saya yakin santri Ponpes Al Falah Setelah pulang ke rumah bisa membawa sikap yang baik. Mampu mencerminkan akhlak yang baik dan menunjukkan sikap cinta NKRI.” kata Kanit Binmas dihadapan santri, Minggu (30/10/2022).
Sosok Polisi yang Religi itu mengajak, apabila dimedia sosial cari figur yang cinta NKRI,Serta akhlak mulia yang bisa dijadikan contoh.
Kanit Binmas Polsek Panceng berpesan kepada Para pendidik juga santri agar menjaga nama baik pesantren juga nama baik bangsa dan negara Indonesia.
“Ingat,selain jaga nama baik kedua Orang tua guru pemangku pondok pesantren kita juga harus bangga dan cinta NKRI.
Negara butuh tenaga santri yang ahlussunnah wal jamaah. Artinya, sambung Kanit Binmas, orang-orang yang selalu berpedoman pada Sunnah Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya. Baik secara akidah, agama, amal-amal lahiriyah dan akhlak hati.
“TNI dan Polri membutuhkan personel melalui keahlian santri yang hafal Al-Qur’an. Silahkan para Santri melaksanakan Syiar dengan menjadi anggota TNI maupun Polri”. tambahnya.
Arip (17), santri asal Panceng yang duduk di bangku kelas XI Ilmu Pengetahuan Keagamaan Unggulan (IPKU) merespon positif langkah yang dilakukan pihak Kepolisian dalam hal ini Polsek Panceng
“Dengan ini kami bisa melihat upaya pihak Kepolisian dalam pencegahan radikalisme. Bagi kami adalah edukasi kepada santri akan perkembangan dunia diluar pesantren.” ucapnya.
Sementara itu Pemangku Pondok
menyebut, apa yang telah disampaikan kepada santri sebagai penguat Hubbul Wathon Minal iman (cinta tanah air adalah bagian dari iman).
Dilain tempat, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Panceng AKP Didik SH mengatakan operasi Bina Waspada adalah misi kemanusiaan.
“Operasi Bina Waspada Semeru 2022 adalah misi kemanusiaan, dimana fungsi yang dikedepankan adalah Binmas.” terang Didik
Pihaknya sengaja menurunkan Bhabinkamtibmas juga Kanit Binmas untuk memberikan penguatan prinsip cinta NKRI dan anti radikalisme kepada para santri dan pelajar.
“Ini adalah bentuk kepedulian dan edukasi kepada generasi muda agar cinta NKRI dan terbentengi dari pengaruh negatif radikalisme”. pungkasnya. (*)
>