img 20240715 wa0111

KEDIRITarunanews.com, Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto, S.H., S.I.K. melalui Kabagops Polres Kediri Kompol Riko Saksono, S.H memastikan kesiapan personel dalam melakukan penyekatan yang dilakukan di seluruh wilayah hukum Polres Kediri.

Kegiatan tersebut dalam rangka memberikan jaminan keamanan pada pengesahan warga baru PSHT.

Sebelumnya, Kabagops Polres Kediri juga memimpin apel dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Kediri pada hari Minggu (14/7/2024) sore, yang diikuti oleh para PJU dan anggota Polres Kediri dari berbagai satuan kerja (satker).

img 20240715 wa0107

Kabagops menjelaskan apel bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dalam melakukan penyekatan.

Dalam arahannya, Ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik di antar seluruh personel.

Baca Juga :  Polres Kediri Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba 16 Tersangka Diamankan

“Jaga keamanan dan ketertiban dengan optimal. Kita pastikan jangan sampai ada gangguan sekecil apapun,” ujarnya di depan peserta apel.

img 20240715 wa0112

Penyekatan difokuskan pada wilayah perbatasan serta titik-titik rawan yang telah ditentukan sebelumnya.

Langkah tersebut diambil guna mencegah potensi kerusuhan atau konflik yang marak terjadi akibat gesekan simpatisan silat.

Personel Polres Kediri bersama dengan personel Polsek jajaran ditempatkan di berbagai lokasi strategis untuk melakukan pengawasan dan penindakan jika diperlukan.

Dalam kesempatan ini, Kabagops Polres Kediri juga mengingatkan agar seluruh personel tetap profesional dan menjaga sikap humanis dalam berinteraksi dengan masyarakat.

“Kita berikan rasa aman kepada masyarakat tanpa mengabaikan aspek-aspek humanis. Jangan sampai tindakan Kita menimbulkan ketidaknyamanan atau kepanikan,”tutup Kompol Riko. (Dd)

Baca Juga :  Kurang dari 24 jam Polres Kediri Berhasil Amakan Pelaku Pembunuhan

Leave a Reply

Chat pengaduan?