Palu – Sulteng, tarunanews.com- Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah yang sekaligus dirangkaikan syukuran Polda Sulawesi Tengah di Jalan Soekarno Hatta Palu, Polda Sulteng menghadirkan ulama terkemuka tanah air Ustadz Syekh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber atau yang dikenal dengan Syekh Ali Jaber di Masjid Ar-Rahman Polda Sulteng 03/11/2020

Dalam acara yang digelar itu, dihadiri oleh Kapolda Sulteng Irjen Pol. Drs. Abdul Rakhman Baso,SH, Wakapolda Sulteng Brigjen Pol. Hery santoso, SIK, MH, Pejabat Utama Polda Sulteng, para Kapolres jajaran, anggota Polda Sulteng, Bhayangkari dan Persatuan Purnawirawan Polri.

Menurut Kapolda Sulteng dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan momentum peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang kita laksanakan pada hari ini, saya berpesan kepada seluruh personel Polda Sulawesi Tengah agar jangan pernah memiliki sifat sombong dalam diri dan janganlah bersikap yang berlebihan dalam kehidupan sehari-hari. teruslah bersikap rendah hati dan tulus serta ikhlas dalam melaksanakan tugas, karena semua yang kita punyai, itu hanya titipan Allah SWT, terangnya

Baca Juga :  Gardi Gazarin ICK Berbelasungkawa Wafat Rachmawati Soekarno, Puteri Presiden Pertama RI, Bung Karno

perlu saya menyampaikan bahwa bangunan baru mako polda sulawesi tengah termasuk masjid ar-rahman yang kita tempati saat ini, dibangun menggunakan dana yang tidak sedikit yang bersumber dari rakyat. oleh karena itu, saya berharap agar dapat dipelihara dan dirawat dengan baik, sehingga dapat bertahan lama, harap mantan Wadan Korpbrimob Polri ini.

 

Pada Kesempatan itu pula dihadapan keluarga besar Polda Sulteng selama kurang lebih 45 menit dalam pencerahannya Syekh Ali Jaber menyampaikan tausyah Maulid Nabi Muhammad SAW, adapun poin- poin tausyahnya yakni  mengenai inti dari kehidupan seorang manusia apabila bisa berguna bagi orang lain, bermanfaat bagi orang lain, kita berharap tidak hanya kita mencintai Allah tetapi bagaimana Allah SWT mencintai kita.

Baca Juga :  PPKM level 4, Polsek Lembursitu Salurkan Bansos

“Orang yang dicintai Allah adalah orang yang berguna bagi manusia, tidak memandang agama, suku, ras atau golongan, Islam juga menghargai seorang yang punya rasa kasih sayang terhadap binatang karena semata-mata mahkluk ciptaan Allah SWT”

berhati-hati belum menjadi jaminan untuk selamat dari takdir, walaupun ketat keamanannya dan berikhtiar untuk berhati-hati belum tentu menjadi jaminan kita terhindar dari musibah, Jelas Syekh Ali Jaber

Syekh Ali Jabet berpesan bahwa inti tugas Kepolisian adalah pelayan untuk rakyat, harus menjaga nama baik kepolisian negara RI, masyarakat merasa aman karena adanya Kepolsian. Karena tugas kita mengamankan rakyat, menjaga nikmat aman dan laksanakan tugas karena ibadah kepada Allah SWT, sehingga selalu berbuatlah yang terbaik untuk masyarakat, (Ady Lasuma) -Sumber : Penmas Polda Sulteng

Baca Juga :  Korban pembunuhan mertua sekda Lamongan

Leave a Reply

Chat pengaduan?