
Bangkalan – tarunanews.com,Tugas (Plt) Bupati Bangkalan Drs Mohni MM didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bangkalan Sunarti Mohni dan Kepala Dinas Perikanan menghadiri dan membuka acara Sosialisasi Gemar Makan Ikan yang bertempat di Desa Dakiring Socah, Selasa (13/6/2023).
Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Perikanan Moh Zaini melaporkan bahwa acara Sosialisasi Gemar Makan Ikan diikuti oleh 40 anak PAUD dan TK Dahlia Kecamatan Socah dengan sasaran anak usia 5-7 tahun.
“Sosialisasi Gemar Makan Ikan dilaksanakan di 3 Kecamatan yaitu Desa Dakiring Kecamatan Socah, Desa Patereman Kecamatan Modung dan Desa Mandung Kecamatan Kokop. Pembukaan dimulai dari Desa Dakiring Kecamatan Socah,” kata Kepala Dinas Perikanan.
Sementara itu Ketua TP PKK Sunarti Mohni berharap para ibu- untuk menghindari makanan instan untuk diberikan kepada putra-putrinya. “Tetapi lebih banyak memberikan makanan yang sehat dan bergizi terutama ikan,” imbaunya.
Plt Bupati Bangkalan Drs Mohni mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan sebagai program pendukung penurunan angkat stunting di Kabupaten Bangkalan.
“Saya mengapresiasi Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan yang telah melaksanakan program Gemar Makan Ikan secara rutin dengan variasi kegiatan dan sasaran yang berbeda sehingga dari tahun ke tahun dapat dilihat peningkatan angka konsumsi ikan,” imbuhnya.
Kegiatan itu diharapkan dapat meningkatkan konsumsi ikan tidak hanya sekedar angka tapi mampu mendukung program penurunan angka stunting.
Hadir dalam acara Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Perikanan, Camat Socah beserta Ketua PKK Kecamatan Socah, Bhabinsa Koramil Socah, Bhabinkamtibmas Polsek Socah, Kepala Puskesmas Socah, Kepala Desa Dakiring dan Kepala Desa se Kecamatan Socah. ( Siaran Pers PEMKAB. Bangkalan/Oynx )
>