Img 20211010 Wa0004
Img 20211010 Wa0006
MOJOKERTOtarunanews.com, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., M.H didampingi Pejabat Utama dan Vaksinator menggunakan Motor Vaksin Keliling, dalam rangka melaksanakan Vaksin Door To Door kepada 32 Lansia di Kota Mojokerto yang sekaligus memberikan bantuan Sosial berupa paket Sembako dan Vitamin serta Obat-obatan. Jumat 08 Oktober 2021 sore.

Kegiatan yang dipimpin langsung Perwira lulusan Akpol 2001 ini menjelaskan, “Vaksinasi Lansia hingga kini masif dilaksanakan di wilayah Aglomerasi yang Levelnya turun ke Level 3 berdasarkan hasil akhir anev Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves),” tutur Rofiq Ripto Himawan.

Img 20211010 Wa0004
Sementara, Kota Mojokerto masuk dalam Aglomerasi Surabaya Raya. “Termasuk capaian Vaksinasi Lansia yang masih rendah. Maka kita targetkan dengan banyaknya kendala dari masyarakat yang Lanjut Usia tapi harus tetap mengikuti Vaksin,” ujar Rofiq.

Vaksin Keliling secara Door to Door ini, tak lain untuk mengatasi permasalahan atau kendala-kendala yang menyebabkan sejumlah Lansia di Vaksinasi. Problem tersebut diantaranya, kesulitan Transportasi, Informasi yang tidak Detail terkait Vaksinasi sampai ke masyarakat, hingga lokasi tempat tinggal warga yang jauh dari Pusat-pusat Kegiatan Vaksinasi.

Baca Juga :  Kapolres Mojokerto Pantau Jalur Ekstrem Mojokerto - Batu di Operasi Ketupat Semeru 2024

” Kita hadir disitu, menggunakan Motor Vaksin Bersama Vaksinator Secara Door to Door melayani Vaksin tahap pertama dan kedua. Supaya bisa segera cepat capaian Vaksinasi. Khusus untuk wilayah Mojokerto Kota capaian Vaksin lebih dari 58 persen. Target harus 70 persen,” pungkas Rofiq Ripto Himawan.

Sementara itu Kasi Humas Polresta Mojokerto Menambahkan, “hari ini Polresta Mojokerto melaksanakan Vaksin Door To Door dengan sasaran Lansia, sebanyak 32 orang yang kita berikan Vaksin dari Rumah ke Rumah sekaligus memberikan Bantuan Sosial berupa paket Sembako dan Vitamin serta Obat-obatan” papar Kasi Humas IPDA M.K Umam, S.E.

Berikut Data ke 32 Lansia Penerima Vaksinasi :
1. Karni, 68 Th, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
2. Poniti, 66 Th, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
3. Sikah, 63 Th, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
4. Kasri, 62 Th, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
5. Suparlik, 57 Th, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
6. Kusni, 56 Th, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
7. Koirul, 53 Th, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
8. Sukiati, 52 Th, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
9. Subekti, 53 Th, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
10. Mokhamad Suwanan, 50 Th, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
11. Slamet, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
12. Anang Hariwantoro, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
13. Anifah, Kel. Gayaman, Kec. Mojoanyar Kabupaten Mojokerto
14. Ulfah,Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
15. Yayuk,Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
16. Yati, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
17. Juli Mulipah, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
18. Sanik, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
19. Sudartik, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
20. Moch. Yunus, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
21. Diah Jama Wijayanti,Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
22. Nurhayati, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
23. Taminem, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
24. Heri Siswanto, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
25. Sri Lestari, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
26. Rudi Hartanto, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
27. Setiana Purwandhini, Kel. Kranggan, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
28. Wulanti Feriyani, Kel. Magersari, Kec. Magersari Kota Mojokerto
29. Dwi Winarti, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
30. Danik Ika Ningsih, Kel. Gunung Gedangan, Kec. Magersari Kota Mojokerto
31. Jumaroh, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
32. Francis Yonga B, Kel. Meri, Kec. Kranggan Kota Mojokerto. (BERTUS).

Baca Juga :  Hari Jadi ke -76 Polwan Polres Mojokerto Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Pundak

Leave a Reply

Chat pengaduan?