img 20240903 wa0385

SURABAYATarunanews.com, Setelah mengemban tugas sebagai pasukan penjaga perbatasan antar negara, kini Satgas Pamtas Yonarhanud 8/MBC kembali ke Home Base.

Berbagai prestasi berhasil diukir oleh pasukan dibawah kendali Letkol Arh Iwan Hermaya selama berada di perbatasan Indonesia-Malaysia, tepatnya di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Diantaranya, ialah berbagai aksi penggagalan penyelundupan barang-barang ilegal hingga narkoba.

img 20240903 wa0383

Bahkan, kedatangan Satgas di Dermaga Ujung Koarmada II Surabaya pada Selasa (03/09/2024) itu, disambut langsung oleh Pangdam V/Brw yang juga selaku Dangartap III/Surabaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M. A.

Dalam sambutanya Dangartap mengapresiasi atas keberhasilan satgas Yonarhanud 8/MBC, yang dapat menyelesaikan tugas dengan baik dan menorehkan beberapa prestasi membanggakan.

Baca Juga :  Kegiatan TMMD ke-114 tahun 2022 Secara Resmi Ditutup oleh Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Rudy Puruwito,S.E

img 20240903 wa0381

Meski begitu, Mayjen TNI Rudy menghimbau seluruh pasukan berjuluk Sriti tersebut untuk tak terlena dengan keberhasilan mereka selama menjalankan misi di perbatasan antar negara.

“Tingkatkan terus kemampuan dengan bekal pengalaman selama melaksanakan Pamtas, untuk mengemban tugas selanjutnya,” tegas Dangartap.

Untuk diketahui, tak hanya menjaga kondusifitas dan stabilitas wilayah saja. Selama berada di medan tugas, prajurit Yonarhanud 8/MBC juga berhasil menyelesaikan misi-misi dalam rangka menciptakan serta meningkatkan Kemanunggalan TNI dan rakyat.

img 20240903 wa0388

Misi itu, merupakan salah satu tugas terpenting yang harus dilakukan semua prajurit TNI selama di daerah perbatasan dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan Wilayah NKRI (Dd)

Leave a Reply

Chat pengaduan?