pj.bupati buol
kadis perkim buol
kadis perkim buol

Buol Sulteng,tarunanews.com –Belum lama ini sejumlah 156 unit rumah relokasi terdampak bencana banjir dan abrasi pantai diresmikan langsung oleh Pj Bupati Buol Drs.Muhclis MM pada 11/01/2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Pj Bupati, para Asiten, Ketua DPRD Srikandi Batalipu,S.Sos, M,AP, Kapolres Buol, AKBP Handri Wira Suriyana,S.I.K, M,AP, Pimpinan OPD dan Masyarakat penerima manfaat.

Dari pantauan media bahwa sekitar tiga kecamatan yang mendapatkan bantuan tersebut yakni kecamatan Paleleh Barat, Karamat dan Biau, bertempat di Buoyong.

img 20240117 064751

Menurut Kadis Perkim Buol Darsyad, S.T bahwa realisasi bantuan tersebut tidak lain untuk warga terdampak bencana sehingga bentuk bantuan relokasi rumah diserahkan kepada lima  Desa dan Kelurahan. “ adapun desa yang dimaksud yakni desa bodi Kec.Palbar, desa busak 1 kecamatan karamat, selain itu juga Kelurahan kampung bugis, buol dan leok 1 dari kecamatan Biau”terangnya

Baca Juga :  Wakajati Jatim: Acara Halal Bihalal Momentum Saling Memaafkan 

Ditambahkannya pula bahwa alokasi anggaran bantuan bencana tersebut yakni kurang lebih 16 miliar rupiah kepada 156 unit rumah masyarakat terdampak sekaligus Pj.Bupati Buol Drs.M.Muhclis MM telah melakukan peresmian yang didampingi oleh para camat,Lurah serta kepala desa.

Pj. Bupati Buol berharap dengan adanya bantuan tersebut digunakan dan dapat bermanfaat, dan mudah-mudahan tidak ada lagi bencana yang dirasakan oleh warga.

Adapun rincian alokasi angggaran kurang lebih 16 miliar tersebut diklasifikasukan sebagai berikut : – Pembangunan Relokasi Rumah di kelurahan Buol kecamatan Biau dengan total anggaran 5.887.314.144 sebanyak 40 unit rumah

– Pembangunan Relokasi Rumah di kelurahan Bugis  kecamatan Biau dengan total anggaran 3.565.855793,64 sebanyak 32 unit rumah

Baca Juga :  Bupati Ikfina Minta FKUB Jaga Kondusifitas Jelang Pemilukada 2024

– Pembangunan Relokasi Rumah di keluran Leok 1 kecamatan Biau dengan total anggaran 2.366.279939,49 sebanyak 30 unit rumah

– Pembangunan Relokasi Rumah di desa Busak 1 kecamatan Karamat  dengan total anggaran 2.674.440.697,23  sebanyak 34  unit rumah

– Pembangunan Relokasi Rumah di bodi kecamatan Palbar dengan total anggaran 1.551.649.812  sebanyak 20 unit rumah

Diketahui bahwa bahwa program kegiatan tersebut di alokasikan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) melalui dana EARMARK Sebesar 16.045.640.380,86. untuk pemenuhan kebutuhan rumah layak huni beserta sarana dan prasarana utilitas yang mendukung  fungsi hunian di 5 lokasi yang terdampak Bencana alam abrasi pantai. Jelasnya (**)

 

Leave a Reply

Chat pengaduan?