img 20250107 wa0130

SIDOARJO -TARUNA NEWS COM Untuk menjaga keamanan wilayah perairan, Satuan Polairud Polresta Sidoarjo Polda Jatim memasifkan patroli dan berkomunikasi dengan para nelayan.

img 20250107 wa0129

“Patroli ini kami rutinkan dikarenakan saat ini sering terjadi cuaca ekstrim,” Kasat Polairud Polresta Sidoarjo Kompol Ludwi Yarsa Pramono, Senin (6/1/2025).

Ia berharap dengan patroli ini fatalitas terhadap kecelakaan laut(Laka laut) terhadap nelayan di wilayah perairan Sidoarjo dapat dicegah.

Selain itu, melalui patroli perairan Polisi juga menyampaikan berbagai himbauan kamtibmas kepada para nelayan.

“Ini juga mengantisipasi kriminalitas di wilayah perairan,” terang Kompol Ludwi.

Sementara itu salah seorang nelayan asal Jabon Sidoarjo yang mengaku bernama Agus, sangat apresiasi atas kepedulian Polresta Sidoarjo Polda Jatim atas keselamatan warga nelayan.

Baca Juga :  Polresta Sidoarjo Amankan 2 Pria yang Pamer Senpi Rakitan di Medsos

“Tentu kami senang dan merasa aman dengan adanya patroli laut yang dilakukan Kepolisian,” ungkapnya.

Ia pun mendukung kegiatan tersebut demi keamanan di wilayah perariran baik gangguan karena tindak kriminal maupun cuaca ekstrem. (Dd)

Leave a Reply

Chat pengaduan?