img 20240426 wa0007

Banyuwangi.Tarunanews.Com | – LPKMI (Lembaga Pemberdayaan dan Kreativitas Masyarakat Indonesia) menunjukkan kepeduliannya terhadap anak-anak yatim di Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi. Pada hari Kamis Malam Jum,at 25/4/2024

Divisi Perempuan dan Anak LPKMI dipimpin oleh Amsiyani, didampingi oleh Ketua Umum LPKMI, Yuha Auliniya, mengadakan acara santunan di Kafe Jukung.

Acara yang diadakan dengan penuh kehangatan ini menyuguhkan berbagai kegiatan yang dirancang khusus untuk membuat anak-anak yatim merasa dihargai dan diperhatikan. Mulai dari permainan edukatif, hingga pembagian paket santunan berisi kebutuhan sehari-hari serta bingkisan lainnya.

img 20240426 wa0008

Menurut Amsiyani, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan moral dan materi kepada anak-anak yatim di wilayah tersebut. “Kami berharap dengan acara ini, anak-anak yatim dapat merasakan kebahagiaan dan merasa dicintai oleh masyarakat sekitar,” ujarnya.

Baca Juga :  Laka Tunggal Nabrak Pohon DiDander Bojonegoro akibat mengantuk sopir meninggal di tempat

Sementara itu, Yuha Auliniya menegaskan pentingnya peran serta masyarakat dalam membantu sesama, terutama mereka yang membutuhkan. “LPKMI berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam hal pemberdayaan dan kreativitas anak-anak, Giat peduli kasih yang insha ALLAH akan diadakan setiap hari Kamis malam Jum, at,” ujarnya

Acara santunan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi komunitas dan lembaga lainnya untuk turut berperan aktif dalam membantu anak-anak yatim dan memperkuat jaringan kebersamaan dalam membangun kehidupan yang lebih baik bagi mereka. (N4n6)*

Leave a Reply

Chat pengaduan?