

Menurut Babinsa Serka Helprit, pemasangan spanduk ini untuk mengantisipasi kebakaran lahan dan hutan yang sering terjadi disaat musim kemarau tiba.
“Spanduk himbauan karhutla telah kami pasang disejumlah titik yang sekiranya masyarakat bisa membaca, harapannya dapat mengedukasi dan mengantisipasi dampak dari kebakaran hutan dan lahan,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Desa Rangan Tate Indra Lesmana mengatakan, Melalui spanduk yang disebar, Kami mengajak masyarakat untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan serta mewujudkan rasa aman dan nyaman di wilayah Rangan Tate.
“Imbauan dan edukasi tentang pencegahan Karhutla ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau, dimana seperti yang kita ketahui disaat musim kemarau tiba, banyak aktivitas dari masyarakat yang melakukan pembersihan lahan,” pungkas Indra Lesmana. (Pendim 1016/Plk)
>