img 20250209 wa0038

JEMBER -TARUNA NEWS COM Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Jawa Timur, HM Arum Sabil mengapresiasi Kapolsek Ambulu, AKP Latifa Andika yang menggelar kegiatan penanaman jagung bersama kalangan petani.

img 20250209 wa0037

“Ini adalah kegiatan yang sangat baik, tidak hanya untuk mencapai ketahanan pangan nasional, tapi juga untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang kini sedang dijalankan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto,” ujar HM Arum Sabil, Sabtu (8/2).

Program Ketahanan Pangan , menurut Arum sangat penting, tidak saja untuk memenuhi janji kampanye Prabowo-Gibran namun untuk mencapai generasi muda yang lebih unggul dengan penyiapan gizi yang sesuai.

“Demi target mengejar Indonesia Emas 2045,” sambung Arum.

Kegiatan penanaman jagung tersebut digelar Polsek Ambulu jajaran Polres Jember Polda Jatim pada Sabtu 8 Februari 2025 di Perhutani Dusun Ungkalan, Desa Sabrang, Kecamatan Ambulu.

Baca Juga :  Polres Jember Libatkan Personel Gabungan, Event Internasional JFC 2024 Berlangsung Aman dan Lancar

Dalam kegiatan tersebut, Polsek Ambulu bersinergi dengan kelompok tani Wira Manunggal Desa Sabrang.

Penanaman jagung dilakukan di lahan seluas 2 hektare dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional menggunakan 50 kg bibit jagung.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini sukses berjalan aman terkendali, berkat dukungan dari semua pihak, terutama dari kalangan petani,” papar Kapolsek Ambulu, AKP Latifa Andika. (Dd)

Leave a Reply

Chat pengaduan?