

Kegiatan bertema “Interaksi Sosial Dalam Bidang militer (TNI) yang bertujuan untuk menanamkan bela negara pada diri siswa dan siswi sejam usia dini.
Dengan didampingi oleh Ibu Kepala Sekolah beserta pengasuh, sebanyak 62 orang siswa/i yang terdiri dari 36 orang siswa putra dan 26 orang di sambut oleh para Pasi Kodim beserta beberapa anggota yang telah ditunjuk untuk kemudian diarahkan ke Aula Makodim untuk kemudian di berikan beberapa pengetahuan yang berkaitan dengan tugas TNI AD.
Para peserta Outing Class bahkan berkesempatan mendapatkan tambahan informasi berupa pengenalan tentang Serangam Angkatan Darat (Gamad) atau pakaian dinas yang dipergunakan oleh Personel TNI AD serta pengenalan terbatas senjata SS1 V5 dan pistol P1.
Dengan penuh antusias dan semangat, siswa/i kelas V SD Islam Terpadu Al Fath Batulicin menyimak dan memperhatikan seluruh penjelasan dari para penyaji, bahkan saat diajukan pertanyaan tentang siapa yang berkeinginan untuk menjadi anggota TNI pada saat telah dewasa, beberapa siswa/i tanpa ragu mengacungkan jarinya sebagai tanda mereka ingin menjadi seorang TNI pada saat sudah dewasa.
Usai melaksanakan kegiatan diaula, para peserta berkesempatan untuk berkeliling dan mengenal melakukan orientasi lingkungan Makodim 1022/Tnb baik perkantoran maupun beberapa bangunan lain yang berada di sekitar kesatrian.
Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han) melalui Pasiter Kodim, Kapten Inf Wahyono menyampaikan telah menerima kegiatan berupa Outing Class dari para Siswa/i kelas V SD Islam Terpadu Al Fath Batulicin.
“Kodim 1022/Tanah Bumbu menerima kegiatan dari siswa/i SD Islam Terpadu Al Fath Batulicin sebanyak 62 orang anak, sebagai generasi penerus bangsa, sejak usia dini mereka perlu diperkenalkan tentang tugas dan hal-hal lain yang berkaitan dengan TNI, agar jiwa patriotisme mereka dapat dibangkitkan sehingga pada masa yang akan datang mereka akan senantiasa siap berbakti kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia melalui berbagai bidang, dan salah satunya adalah dengan menjadi bagian dari TNI itu sendiri”.
“Apabila sejak usia muda para generasi muda penerus bangsa ini telah memiliki rasa nasionalisme dan kebanggaan menjadi warga negara Indonesia maka pada saat negeri ini memerlukan Dharma Bakti mereka, saat itu juga mereka akan siap menjadi garda pembela negeri ini” pungkas Wahyono.
sumber :(Kodim 1022/Tnb).
pewarta:(andik)