img 20240603 wa0157

KEDIRITarunanews.com, Program Ketahanan Pangan di Indonesia semakin kuat berkat dukungan dari berbagai pihak. Salah satu inisiatif yang menonjol adalah Satuan Pelaksana Khusus Makan Bergizi Gratis (SALAKSUS MAGIS) Yang berfokus pada mencetak sawah di Jawa Timur untuk mendukung Kedaulatan Pangan.

Ketua SALAKSUS MAGIS Jawa Timur, Jerry Lumelle mengungkapkan sudah ada 25 Kabupaten di Jawa Timur yang mendeklarasikan komitmen untuk mencetak sawah dan memberikan dukungan makan Bergizi Gratis. Total lahan Pertanian yang bermitra dengan SALAKSUS MAGIS di Jawa Timur Mencapai 267.000 Hektar.

Alhamdulillah sudah ada 25 Kabupaten Di Jawa Timur yang memberikan dukungan dengan total luas lahan 267.000 Hektar, “ Tegas Jerry Lumelle kepada Tarunanews di kab.Kediri.

Baca Juga :  Pembekalan PKL RSUD Iskak Tulungagung Diikuti Mahasiswa STIKES Karya Husada Pare.

Bojonegoro : 133.665,50 ha, Jember : 118.489,25 ha, Lamongan  : 150.903,40 Ha, Ngawi  : 128.585,79 ha, Malang : 45.901,41 Ha, Gresik  : 63.287,20 ha,

Mojokerto  : 49.395.45 ha, Jombang  : 54.896,68 ha, Sidoarjo  :31.368,74 ha

Nganjuk : 70.331.77 Ha, Kediri : 29.379.86 ha, Tuban : 85.288.02 ha.

Pembiayaan Program dilakukan PT.Kali Dana Sejahtera Sebagai Pemberi Modal Supaya Petani Bisa Tanam Padi ( Mulai dari Saprodi Pupuk, Bibit, Obat, Persiapan Lahan, Perawatan dan Biaya Panen.

Dalam waktu dekat ini Pak Budiman Sudjatmiko selaku Pimpinan Program Makan Bergizi Gratis akan akan datang bersilaturahmi bertemu langsung dengan Petani Se – Jawa Timur dan meninjau sawah yang dikerjasamakan,”Urainya.

Sementara itu Ketua Harian SALAKSUS MAGIS Jawa Timur, Agus Sudarsono mengungkapkan harapannya.

Baca Juga :  Polres Magelang Berhasil Membekuk Kurir/Pengedar Narkotika Jenis Sabu Jaringan lintas Provinsi Senilai 4M

“Kami berharap bahwa persiapan lahan ini akan berkontribusi pada terciptanya Swasembada Pangan Dan Ketahanan Pangan Nasional, “ Tutupnya. ( Jupri)

 

 

Leave a Reply

Chat pengaduan?