img 20241221 wa0254

TulungagungTaruna News Com Paguyuban Pencak Silat merupakan basis yang kuat untuk turut serta dalam membangun Negeri dan ikut menjaga ketertiban.

img 20241221 wa0253

Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi, S.H., S.I.K., MTCP hadir memberikan materi dalam seminar kebangsaan yang diselenggarakan oleh Paguyuban Pencak Silat Kabupaten Tulungagung.

Kapolres Tulungagung mengajak seluruh perguruan pencak silat yang ada di Kabupaten Tulungagung untuk melihat ke depan dan mendukung program visi dan misi negara kita, yaitu Indonesia Emas 2045.

Bahwasanya pertemuan rapat sebelumnya telah disepakati bahwa apabila terjadi konflik antar perguruan akan diselesaikan dengan mediasi secara kekeluargaan namun apabila tidak ada titik temu akan diselesaikan secara Hukum yang berlaku.

Baca Juga :  34 Anggota Polres Lumajang Dapat Penghargaan Atas Prestasi Dalam Melaksanakan Tugas

Kapolres meminta apabila perguruan mengadakan kegiatan wajib mengundang dan menghadirkan seluruh ketua perguruan silat atau paguyuban pencak silat dan satgas paguyuban.

Seminar yang dilaksanakan oleh Paguyuban Pencak Silat Kabupaten Tulungagung merupakan bentuk upaya dari memperkuat persatuan antar perguruan dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kabupaten Tulungagung.(Dd)

Leave a Reply

Chat pengaduan?