Kota Serangtarunanews.com, Jelang Tahun Baru 2021, Kapolres Serang Kota AKBP Yunus Hadith Pranoto, S.IK., M.SI., dampingi Walikota Serang H. Syafrudin, S.Sos., M.Si., dan Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi dan juga Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meninjau Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) ditiga titik. Yakni, Pos Pengamanan Alun-Alun, Bantenologi dan Terminal Pakupatan.

Selain melakukan peninjauan, pihaknya memberikan logistik makanan kepada petugas jaga agar tetap semangat dalam menjalani tugasnya.

“Alhamdulilah, kami pastikan situasi Kota Serang aman dan terkendali. Kemudian, tempat wisata, hiburan dan keramaian ditutup semua. Kota Serang sampai malam ini dalam keadaan aman, terkendali dan kondusif,” ungkap Wali Kota Serang Syafrudin kepada awak media.

Baca Juga :  Daftar Ke KPU, Gus Barra - Mas Rizal Didampingi Nasdem, Demokrat, PAN, Gerindra, PPP, Perindo, Hanura, PBB, Gelora, PKN, Ummat Dan Garuda

Untuk Stadion dan tempat wisata Banten Lama malam ini sudah ditertibkan. Sedangkan untuk Pos Pengamanan Terminal Pakupatan yang sudah berjalan empat hari adakan rapid test antigen berjalan lancar. “Dihari pertama 114 orang negatif semua, hari kedua 152 orang reaktif 12 orang negatif 140 orang, hari ketiga 78 orang reaktif 2 orang dan negatif 76 orang dan hari keempat 107 orang yang reaktif 7 negatif 100 orang. Itu penumpang yang turun di Kota Serang,” katanya.

Kemudian untuk yang reaktif ini, pihaknya melakukan isolasi mandiri, lalu akan dilakukan PCR.

“Nanti kita akan dikirim ke rumah singgah. Kami juga akan pantau terus sampai jam 12 malam. Oleh petugas kita baik TNI-Polri dan Pemkot Serang. Jika menemui kerumunan langsung dibubarkan,” tandasnya.

Baca Juga :  Jaranan "TURONGGO MUDHO" Meriahkan Acara Sedekah Bumi Dusun Rebuloh

Ditempat yang sama, Kapolres Serang Kota AKBP Yunus Hadith Pranoto, S.IK., M.Si., mengatakan, bahwa jelang pergantian Tahun baru pihaknya mensiagakan personelnya dititik-titik keramaian.

“Polres Serang Kota dalam hal ini mensiagakan personel di titik-titik yang menjadikan keramaian masyarakat menjelang pergantian Tahun Baru 2021 baik itu di pusat perbelanjaan maupun pusat kegiatan masyarakat,”Katanya Kapolres saat meninjau pos-pos pengamanan Ops Lilin Kalimaya
2020.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga memerintahkan dan menekankan kepada anggotanya untuk melakukan patroli dan menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Kami sudah perintahkan kepada seluruh petugas pengamanan agar melakukan patroli di tempat-tempat keramaian masyarakat untuk memberikan himbauan agar mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak atau hindari kerumunan,”ujarnya.

Baca Juga :  Ibu Hamil Boleh Vaksin, Tapi Harus Konsultasi Ke Dokter Kandungan Atau Bidan.

“Apabila menemukan kerumunan langsung kami bubarkan,”tegas Kapolres. (TP/HUMAS).

Leave a Reply

Chat pengaduan?