Tarunanews|Kementerian Agama Republik Indonesia Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam mengadakan Pelatihan MPMB (Masjid Profesional Moderat dan Berdaya) bertempat di Hotel Grand Mercure Mirama Jl. Raden Panji Suroso, No.7, Kota Malang, Jawa Timur.

  • img 20230728 wa0032

Acara tersebut Dihadiri oleh Bapak Akmal Salim Ruhana, MPP (Kasubdit Kemasjidan) dan Bapak Wildani Hefni, Ph.D. (Ketua RMB UN Khas Jember) berlangsung selama 3 hari dimulai pada tanggal : 25 – 27 Juli 2023.  Dihadiri oleh 30 Peserta yang berasal dari Kabupaten dan Kota di Seluruh Jawa Timur. Terdir dari para Pengurus Takmir, Dewan Kesejahteraan Masjid, dan bahkan Pak Kiyai dan Ibu Nyai, rentan usia 25 – 30 tahun, 4 Orang perempuan dan 26 Laki-laki.

img 20230728 wa0004

Sementara itu MPMB merupakan singkatan dari Masjid Pelopor Moderasi Beragama, Singkatan lain dari MPMB melingkupi ketiga tujuan ini yakni MPMB adalah Masjid Profesional, Moderat, dan Berdaya. Yang merupakan bagian dari salah satu kebijakan prioritas dan direktif Kementerian Agama Republik Indonesia. Tujuan MPMB adalah : Profesionalitas dalam Pengelolaan masjid oleh semua ekosistem masjid.  Mendiseminasikan cara pandang yang moderat, toleran, ramah, sehingga kenyamanan dan kerukunan tetap terjaga. Dan memberdayakan dan memakmurkan masjid dan otomatis memberdayakan segenap jemaahnya reporter MUHTAROM

Baca Juga :  Paska Pelantikan, Kades Seketi Langsung Tancap Gasl

Leave a Reply

Chat pengaduan?