DISPORAPAR BUOL GELAR PENGAJIAN DAN BUKA PUASA BERSAMA DI HARI KE-17 RAMADHAN 1447 H
7 Maret 2026Buol Sulteng, Tarunanews.com – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Buol menggelar kegiatan Pengajian Ramadan dan Buka Puasa Bersama pada Sabtu (7/3/2026) di Caffe & Resto Surya Wisata, Kelurahan Kali.
Pada kegiatan yang penuh dengan kebersamaan tersebut dihadiri oleh Bupati Buol H. Risharyudi Triwibowo, MM, Wakil Bupati Moh. Nasir DJ Daimaroto, SH, MH, Sekda Moh. Yamin Rahim, SH, MH, jajaran internal Disporapar, serta perwakilan media sebagai mitra strategis.


Pada kegiatan tersebut diawali dengan Tauziah dari ustaz Hanafi Labarani yang lebih membahas tentang Ramadan Momentum Memperkuat Iman, Ukhuwah dan Kebersamaan, sebagaimana tema pada kegiatan dimaksud.

Pada kesempatan yang penuh dengan ramah tamah itu Bupati Buol mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai sarana membangun kebersamaan dan memperkuat silaturahmi antar pegawai serta mitra kerja.
Pada tempat yang sama Wakil Bupati Buol lebih kepada pentingnya memanfaatkan Ramadan untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan meningkatkan semangat pelayanan kepada masyarakat.
Sekda Buol Menilai kegiatan keagamaan ini dapat memperkuat hubungan emosional dan menumbuhkan semangat kerja yang lebih baik.
Kepala Disporapar Buol Purnomo, SSTP mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan menjaga keharmonisan di lingkungan kerja yang berdampak positif pada kinerja dan pelayanan. Terangnya
Selain itu juga guna untuk memperkokoh keakraban dan kekeluargaan, dengan harapan dapat menciptakan sinergi yang lebih kuat dalam mendukung program pembangunan di sektor pemuda, olahraga, dan pariwisata Kabupaten Buol. Jelasnya
Senada dengan itu, Sekretaris Disporapar Ahmadi Mangge berharap kegiatan ini terus dipertahankan untuk selalu melahirkan nilai-nilai kebersamaan. Harapnya (AdyLsm)
>


