
Sidoarjo -Taruna News Com Keberhasilan Program Asta Cita Penanaman Jagung Ungu dengan Media Pot Plastik Berbuah Sidoarjo telah mencapai hasil signifikan dengan panen jagung ungu. Program ini mendukung ketahanan pangan nasional melalui inovasi pertanian modern. Penanaman dilaksanakan oleh Aipda Wiwit Yulianto, SH dari PS Kanit Samapta Polsek Sukodono, yang menerapkan metode inovatif dan melakukan pengawasan teknis secara efektif.
Pengecekan dilakukan pada 8 Mei 2025 di depan rumah Aipda Wiwit di perumahan Graha Asri Sukodono, tempat yang dipilih berdasarkan potensi lahan dan iklim yang mendukung. Program ini bertujuan memperkuat ketahanan pangan nasional dengan meningkatkan produktivitas jagung ungu yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Media pot plastik dimanfaatkan untuk mengoptimalkan nutrisi tanaman, menggunakan campuran tanah subur dan pupuk organik yang berkualitas.
Kutipan Resmi dari Pelaksana: Aipda Wiwit menyatakan, “Saya bersyukur dapat merealisasikan program Asta Cita. Pot plastik ini adalah inovasi hasil uji coba yang sukses.” Keberhasilan penanaman jagung ungu menunjukkan peningkatan produktivitas dan memberikan kontribusi terhadap keamanan pangan.
Aipda Wiwit berencana mengembangkan program lebih lanjut bekerja sama dengan instansi terkait, untuk memperluas penerapan metode ini dan meningkatkan dukungan teknologi bagi para petani, sehingga memperkuat ketahanan pangan di seluruh negeri.(Dd)
>