ACCRA, GHANAtarunanews.com, Cabup Sidoarjo Mas Kelana Aprilianto bertolak dari Bandara Kotoka, Kota Accra (Negara Ghana) ke Bandara Kumasi, Ghana, dengan pesawat Africa World Airlines, dalam perjalanan sekitar 40 menitan. Hal tersebut salah satu agenda hari ke-3 kemarin (06/10/2020) Mas Kelana di Ghana untuk memenuhi undangan Kerajaan, King Of Kumasi. King of Kumasi sering dikunjungi Kerajaan di Eropa, termasuk yang pernah berkunjung diantaranya Putra Mahkota Kerajaan Belanda ketika itu, Pangeran Willem Alexander dan Putri Maxima.

Mas Kelana Calon Bupati Sidoarjo nomor 3 yang diusung PDI-P dan PAN serta didukung enam (6) parpol non-parlemen (Hanura, PBB, Perindo, PKPI, Berkarya dan Gelora) tersebut rencana berada di Ghana selama sepekan, dengan berbagai agenda, di sela-selanya upaya menggaet investor dari Eropa untuk dibawa ke Sidoarjo, sekaligus ke depan peluang memperluas lapangan kerja baru.

Baca Juga :  Car Free Day (CFD) yang digelar setiap akhir pekan juga menjadi sarana yang dipilih BNN.

Sesampai pesawat mendarat di Bandara Kumasi, Mas Kelana ditemani kerabat Presiden Ghana, Mr Yosep mendatangi Kantor Kementerian Pangan dan Pertanian Republik Ghana.

Mas Kelana Aprilianto menjelaskan, kedatangan dia disambut langsung oleh Menteri Pangan dan Pertanian, Hon. George Boahen Oduro dengan senang hati. Lalu, dia bersama Menteri Boahen terlibat pembicaraan serius tapi santai dalam suasana penuh keakraban. “Alhamdulillah, wal hasil dari pembicaraan itu, kita mendapatkan lahan seluas 200 hektar dari Pemerintah Ghana untuk ditanami kedelai, sekaligus menggarapnya. Kita juga memperoleh kemudahan izin impor ke Indonesia,” katanya tersenyum.

Selain itu, tambah Mas Kelana, saat dia pamit, Menteri Boahen sempat memberikan salam tiga jari untuk mendukung pencalonan dia sebagai Bupati Sidoarjo, yang Hari-H pencoblosan akan dilaksanakan jelang akhir tahun 2020, tepatnya 9 Desember 2020.

Baca Juga :  DPC Gerindra Nias Barat, Usulkan Gibran Sebagai Cawapres Prabowo di Pilpres 2024

Agenda lain yang inti di Ghana, Mas Kelana Aprilianto menyampaikan, saatnya dia menghadiri undangan kehormatan Kerajaan Ghana, King of Kumasi, Nana Osei Opoku Awiaba I pada Rabu – Jumat (7-9/10/2020).

“Ya, kita bersama sejumlah pengusaha dan konglomerat dari beberapa negara akan menghadiri undangan kehormatan King of Kumasi, Rabu – Jumat,” ujarnya.

Tak disangka, sambung Mas Kelana, ternyata Kerajaan Ghana, King of Kumasi, Naba Osei Opoku Awiaba I telah memasang banner untuk menyambut kehadiran dia selaku tamu kehormatan. “Sungguh kita tak menduga, terpasang banner sambutan kehadiran dari Kerajaan Ghana pada kita, terpampang foto King of Kumasi, Nana Osei dipadukan dengan kita. Sungguh ini sebuah penghormatan Kerajaan Ghana yang luar biasa!” ucapnya bangga. Pendapat Anda? Sms atau WA kesini= 081216271926. (Siswahyu).

Baca Juga :  565 IZIN USAHA PERTAMBANGAN SAAT INI BEROPERASI PRODUKSI DI JATIM

Leave a Reply

Chat pengaduan?