Gridart 20221123 110019936
Gridart 20221123 110019936
SIDOARJO | tarunanews.com- Dalam sambutannya Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor atau Gus Muhdlor meminta kepada Ketua dan Wakil Ketua yang baru saja dilantiknya untuk mampu bekerja dengan ikhlas dan baik. Hal itu harus dilakukan semata-mata demi memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat Sidoarjo.

“Saya ucapkan selamat kepada pengurus Baznas Kabupaten Sidoarjo terpilih periode 2022-2027. Semoga kinerja Baznas semakin ditingkatkan lagi sehingga keberadaannya dirasakan merata oleh masyarakat,” ucap Gus Muhdlor.

Gus Muhdlor mengatakan zakat yang dikelola oleh Baznas merupakan salah satu instrumen kunci dalam menumbuhkan dan meningkatkan perekonomian. Oleh karenanya keberadaan Baznas sebagai lembaga pemerintah nonstruktural di bawah naungan Kementerian Agama sangat strategis untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan dalam pengelolaan zakat.

Baca Juga :  BUMDES JADI KUNCI PEMULIHAN EKONOMI TINGKAT DESA

“Zakat selain dapat membantu beban pemerintah dalam menangani masalah-masalah sosial, secara tidak langsung dapat membantu APBN dan APBD,”ujarnya.

Diakhir sambutannya Gus Muhdlor meminta kantor Kementerian Agama dan Baznas dapat menjadi motor penggerak meningkatkan kesadaran dan gerakan zakat di masyarakat. (Kominfo/Yl)

Leave a Reply

Chat pengaduan?