
Nias Barat – tarunanews.com – Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu didampingi oleh Sekda Prof. Dr. Fakhili Gulo dan Pimpinan OPD, Camat Mandrehe Ernawati Gulo meresmikan pasar rakyat Mandrehe. (14/08/21)
Dalam Arahan bimbingannya menyatakan pembangunan gedung pasar rakyat Mandrehe merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat, karena lokasinya sangat strategis berada di pusat Kecamatan Mandrehe serta diapit oleh beberapa kecamatan sekitar.
“saya berharap dengan diresmikanya pasar ini, dapat membantu masyarakat dalam memenuhi keperluan sehari-hari serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Ungkapnya.
Lebih Lanjut disampaikan, bahwa pembangunan Pasar Rakyat ini merespon keluhan masyarakat yang disampaikan langsung oleh Camat Mandrehe Ernawati Gulo, S.Pd, Maka Bupati Nias Barat memerintahkan kepala Dinas PUPR melalui Sekda Nias Barat supaya segera mungkin meratakan halaman pasar rakyat Mandrehe untuk dijadikan area parkir. terkait tempat pembuangan sampah, Plt. Kepala Dinas PTKOP Handrianus Hia diperintahkan oleh Bupati untuk memuat pada anggaran tahun 2021 pembangunannya.
Acara diikuti oleh Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Kaban, Camat Mandrehe, Kapolsek Mandrehe, Danramil Mandrehe, beberapa Kepala Desa di Kecamatan Mandrehe dan penyewa kios dan wartawan dan LSM. Kegiatan ini berjalan lancar serta tetap mematuhi protokol. (Aperius Gulo)
