

Bertempat di Aula Kantor Desa Al-Kautsar Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu, kegiatan Sosialisasi dihadiri oleh pihak Kecamatan yang diwakili oleh Ibu Misniati, dari Koramil Satui diwakili oleh Serka Imam dan Sertu Prayogo, Kegiatan juga dihadiri oleh Sekdes desa Al-Kautsar dan perwakilan warga desa Setarap, desa Al-Kautsar dan desa Sinar Bulan.
Tim petugas (PTSL) dari BPN Kabupaten Tanah Bumbu, Bapak Rizal (Kepala Seksi Pengukuran Bidang Fisik) dan Bapak Gandi Tri Wiloro (Korsup bidang fisik) memberikan Sosialisasi tentang bagaimana caranya Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap dan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta kegiatan.
Selalu Aparat Komando Kewilayahan, Babinsa perlu mengetahui berbagai hal, dan Sosialisasi tentang PTSL adalah salah satu dari banyak hal yang harus di kuasai, sehingga apabila terdapat warga yang mengalami kendala tentang tata cara mendaftarkan tanahnya maka Babinsa akan bisa menjelaskan dan memberikan solusinya.
Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin HadS.H.,M.Tr (Han) melalui Danramil Satui, Kapten Inf Wahyono menyampaikan Babinsanya turut mengikuti kegiatan Sosialisasi Tentang PTSL yang berlokasi di desa Al-Kautsar.
“Kegiatan Sosialisasi tentang Pendaftaran Tanah Secara Lengkap yang digelar di desa Al-Kautsar Kecamatan Satui diikuti oleh Babinsa Koramil Satui, Pihak Kecamatan Satui, Sekdes desa Al-Kautsar dan perwakilan warga desa Setarap, Al-Kautsar dan Sinar Bulan guna meningkatkan pengetahuan peserta tentang hal-hal yang berkaitan dengan PTSL”.
“Sebagai Aparat Komando Kewilayahan, Babinsa hendaknya mengetahui berbagai macam hal, salah satunya adalah bagaimana caranya mendaftarkan tanah secara lengkap, sehingga apabila ada warga di desa binaannya memiliki kendala tentang hal tersebut, maka Babinsa akan dapat memberikan solusi kepada warga tersebut” ujar Wahyono.
(Kodim 1022/Tnb).
>