

Dalam usaha meningkatkan kualitas dan kuantitas tersebut, Babinsa Koramil 1016-01/Pahandut, Pelda Agus Wiyono selalu aktif mendampingi pelatihan pengolahan ikan air tawar tersebut di wilayah binaannya.
Pelda Agus Wiyono mengatakan, dengan adanya pendampingan ini diharapkan untuk menambah motifasi partisipasi dalam menambah pendapatan keluarga khususnya bagi warga Kelurahan Tumbang Rungan.
Beliau mengungkapkan, proses pengolahan ikan air tawar yang dilakukan oleh warga yaitu dengan menggunakan metode penggaraman basah yaitu menggunakan larutan garam dan dilanjutkan dengan perendaman selama 1×24 jam, setelah itu tahap penjemuran sampai ikan menjadi kering, kemudian untuk pembuatan kerupuk, memerlukan beberapa bahan yaitu tepung tapioca, bumbu, telur, air, dan daging ikan tawar. terang Babinsa.
Babinsa berharap agar usaha seperti itu dapat menjadi contoh untuk masyarakat lainnya, khususnya warga Kelurahan Tumbang Rungan yang belum memiliki perkerjaan dalam meningkatkan perekonomian pendapatan keluarga melalui usaha mandiri.
(Pendim 1016/Plk)
>