Img 20211010 Wa0153
Img 20211010 Wa0154
SURABAYAtarunanews.com, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim. Menerima dan mendampingi atas Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi III DPR RI di Kota Surabaya, pada Sabtu siang 9 Oktober 2021.

Kunker Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Adies Kadir ini menyampaikan, apresiasinya kepada Polda Jawa Timur, yang telah membantu Pemerintah dalam menangani pandemi covid19.

Dibawa kepemimpinan Irjen Pol Nico Afinta, serta Polres jajaran Polda Jatim, termasuk Polrestabes Surabaya. Terkait Penanganan covid19 tersebut cukup baik.

Img 20211010 Wa0153
” Tahun lalu saya kesini dimasa pandemi covid19, kami sangat kagum dibawah kepemimpinan Bapak Nico Afinta selaku Kapolda Jawa Timur dan Kapolrestabes Surabaya Bapak Yusep. Kami sangat kagum karena banyak Perubahan dan Pembenahan,” tutur Adies Kadir, Wakil Ketua Komisi III DPR RI, saat berkunjung di Mapolrestabes Surabaya, Sabtu siang 9 Oktober 2021.

” Kami di Polrestabes Surabaya ini juga memantau jalannya Vaksinasi dalam Dosis pertama terhadap para Tahanan,” ujar Adies Kadir.

Baca Juga :  Kadivre Jatim, Lantik Ketua Penshutindo Yang Baru
Img 20211010 Wa0156
Adies menambahkan, penanganan covid19 yang dilakukan oleh pihak Kepolisian dalam hal ini jajaran Polda Jatim dengan memberikan pelayanan Vaksinasi kepada masyarakat, bahkan kepada para Tahanan sebagai wujud konkret dalam mendukung Pemerintah terkait penanganan covid19.

” Pelayanan Vaksinasi kepada masyarakat secara Mobile. Disana tadi ada beberapa Mobil dan Bus Vaksinasi yang terus bergerak, sehingga masyarakat sangat terbantu maupun mendapat kemudahan,” ungkap Adies Kadir.

Adies Kadir menyatakan, bahwa kunjungan kerja (Reses) ke Wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) yang selama 5 hari ke depan.

” Kunjungan kerja (Reses) kami selama 5 hari ke depan ini, untuk berkunjung ke Polda Jawa Timur, juga dengan Mitra kami yang lain seperti Kejaksaan, Pengadilan dan yang lainnya,” terang Sekertaris Fraksi Golkar di DPR RI ini.

Baca Juga :  Polda Jatim Gelar TFG Pengamanan Pilkada 2024

Sebelum meninjau Vaksinasi di Polrestabes Surabaya, rombongan sebelumnya berkunjung ke Polresta Sidoarjo. “Tadi sebelum kesini, kami terlebih dahulu telah berkunjung ke Polresta Sidoarjo,” kata Adies Kadir.

Diketahui, dalam kunker Reses kali ini, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Adies Kadir didampingi anggota Komisi III DPR RI lainnya yakni, Arteria Dahlan,” pungkas Adies Kadir selaku Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Partai Golkar. (BERTUS).

Leave a Reply

Chat pengaduan?