
Nganjuk – Taruna News Com Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.H., memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan kegiatan Pengesahan IKSPI Kera Sakti di Madiun yang melibatkan personel gabungan di halaman Mako Polres Nganjuk, Kamis (24/04/2025).
Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personel dan instansi terkait dalam menjaga situasi kamtibmas selama rangkaian pengesahan berlangsung, terutama di wilayah perbatasan Kabupaten Nganjuk yang dilintasi peserta.
“Apel gelar pasukan ini adalah bentuk kesiapan kami dalam memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat agar kegiatan pengesahan berjalan aman, tertib, dan lancar,” tegas AKBP Henri.
Pengamanan dilakukan secara terpadu dengan melibatkan TNI, BKO Brimob, BKO Dalmas Polda Jatim, serta instansi pemerintah daerah guna menciptakan stabilitas keamanan di jalur-jalur yang dilalui peserta.
Setelah apel, Kapolres bersama Wakapolres dan Pejabat Utama Polres Nganjuk melakukan pengecekan langsung di beberapa titik pengamanan dan penyekatan, seperti di Mako Polsek Wilangan dan kawasan Pasar Bawang Merah Sukomoro.
“Kami menempatkan personel di titik-titik strategis untuk melakukan penyekatan serta imbauan agar peserta yang melintas tetap tertib dan mematuhi aturan,” jelas Kabag Ops Polres Nganjuk AKP Ondik Andrianto, S.H., M.Si.
Dengan kegiatan ini, diharapkan pengesahan IKSPI Kera Sakti dapat berlangsung dengan aman, serta tercipta situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Nganjuk.(Dd)
>