img 20250218 wa0033

Siswahyu Kurniawan – Didik Waluyo – Usman Efendy Tim KONI 3 Konsolidasi Monev 12 Cabor

 

img 20250218 wa0033

img 20250218 wa0035

img 20250218 wa0036

MOJOKERTO-tarunanews.com,Meskipun dengan segala keterbatasan termasuk soal pendanaan yang belum turun, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Mojokerto baru (periode 2025 – 2029), Provinsi Jawa Timur (Jatim), terus menggeliat bergerak dengan diantaranya agenda prioritas persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim IX 2025 yang akan dilaksanakan di Malang Raya (Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Malang, red.) pada bulan Juli 2025.

 

Diantara tahapan yang telah dilalui adalah test ‘awal’ yang telah dilakukan pada tanggal 8 – 9 Februari 2025 untuk seluruh Cabang Olahraga (Cabor) yang memungkinkan menuju Porprov 2025. Kemudian dilakukan analisa test. Berlanjut dibentuk Tim Monitoring Dan Evaluasi (Monev) KONI Kabupaten Mojokerto dengan membentuk lima (5) Tim KONI untuk monev terhadap sekitar lima puluh (50) lebih cabor.

 

Tim KONI 3 yang terdiri dari Didik Waluyo SPd, Siswahyu Kurniawan SSos dan Usman Efendy SE pun turut gerak cepat dengan melakukan konsolidasi tim pada hari Selasa 17 Februari 2025 bertempat di Kantor KONI Kabupaten Mojokerto di dalam komplek Disporabudpar Jalan Jayenegara Mojokerto.

 

Diantaranya disepakati sebagaimana keputusan KONI, masing-masing tim akan bekerja dua hari dalam seminggu yaitu awal pekan dan menjelang akhir pekan untuk memantau Puslatkab dan perkembangannya.

Baca Juga :  Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu atas Penghinaan Budaya Nias

 

“Tim ini kita harapkan berkesinambungan hingga pelaksanaan Porprov IX 2025 pada bulan Juli 2025 di Malang Raya yang meliputi Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Malang,” ungkap Didik Waluyo yang telah puluhan tahun berkecimpung dalam dunia olahraga.

 

Hal kurang lebih sama diharapkan oleh Usman Efendy. Bahkan dalam ruang kerja KONI ada yang nyeletuk: penting untuk permanen agar bisa megawal secara terus – menerus lima tahun ke depan perkembangan olahraga di Kabupaten Mojokerto.

 

Siswahyu Kurniawan Tim KONI 3 yang juga penulis buku menggaris-bawahi bahwa dalam dunia olahraga, maka pahlawan yang utama pada umumnya adalah para orang tua yang mau berkorban bersama putra – putrinya yang atlet serta pelatih dan tim yang peduli.

 

“Perlu perhatian lebih dari pihak-pihak terkait, lebih-lebih Pemkab ke depan,” ungkap Siswahyu Kurniawan yang pernah menjadi Media Officer (MO) Bhayangkara FC U13 – U14 – U15 serta humas Badan Liga Sepakbola Indonesia (BLiSPi) Jawa Timur yang untuk Ketua Umum pusat dijabat oleh Subagja Suihan yang juga Ayah Angkat dari pesepabola nasional Eggi Maulana Fikri dan Firman Utina.

 

Tim KONI 3 mendapat tugas monev untuk dua belas (12) cabor yaitu:

 

1). Bola Basket

Baca Juga :  Bupati Mengapresiasi Para Juara Krenova

2). Bola Tangan

3). Bola Voli Indoor

4). Bulutangkis

5). Gateball

6). Hockey Indoor

7). Pickleball

8). Sepakbola

9). Sepak Takraw

10). Softball

11). Tenis Meja

12). Woodball

 

 

Sebagai catatan diantaranya terdapat Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Takraw.

 

Terdapat nama Mujiono; Ari Setiawan SPd; Alviki Yustria Jainuri SPd

 

Sementara itu untuk Atlet Sepak Takraw diantaranya, Fitri Ulul Azmi (2007), Andin Dwi Nagitasari (2007), Afifah Zahrani Modja (2007), Cindy Maulin Al Senjah (2008), Aditiya Norma Putra Irdi (2009), Pedro Gadang Birawa (2008), Marverini Fereiro Hermawan (2010), Ahmad Rezky Ramadhani (2009), Fabyano Lionard Ariandi (2010), Nathanael Michel Radika (2010).

 

 

Kemudian juga ada Cabor Tenis Meja. Ketua Umum Cabor Tenes Meja: Munawar Tobing; Sekretaris: Ari Arza

 

Sementara itu untuk Atlet Tenes Meja diantaranya adalah Bayu Prizoga (18 tahun), Iklil Hilmy Assary (17), Mochammad Danau Rizky (16), Rizky Alif Maulana (15), Firmansyah Aditya Putra Kirana (15), Muhammad David Andre Sanjaya (14), Urfy Hidayatul Islamiyah (18), Hevin Alea Annisa (13), Anggun Febriari (13).

 

 

Juga ada Cabor Bola Voli.

 

Ketua Umum Cabor Bola Voli (PBVSI) Kabupaten Mojokerto adalah: Kapolres Mojokerto (Ex Officio)

Ketua Harian: Agus Mustofa

Baca Juga :  Selamat dan sukses atas menang juara satu Miss young Bali 2021 di Lippo mall Kuta bali Tere vabnesaa

 

Sekreraris Umum: Kasat Reskrim Polres Mojokerto

Wakil Sekretaris: Arik Setiawan SH

 

RIRIN YUNI PUSPITA SARI, S.H. (MANAGER TIM PUTRI

 

ARIK SETIAWAN, S.H. (MANAGER TIM PUTRA)

 

IIN BAHROIN (HEAD COACH TIM PUTRA)

 

Oki Prasetyo Bakti (ASS. COACH TIM PUTRA)

 

MUHAMMAD ABDUL AZIZ, S.Pd. (TRAINER)

 

BAGUS SETIAWAN, S.Pd. (HEAD COACH TIM PUTRI)

 

Ossa Viantina, S.Pd. (ASS. COACH TIM PUTRI)

 

DWI TEGUH PRASETYO SUROSO, S.PD. (TRAINER)

 

ATLET PUTRA BOLA VOLI

1).REDO FERDIANSYAH; 2).GHALYNABIL SYAFIQ SUBASTIAN; 3).LADHIKA DIK ARTHIRO; 4).CHELVIN DWI ANDREAN; 5).DHONAR TRI BOY SEVA ROMADHONI; 6).AMIRUDDIN ZAKARIA; 7).MOH. DIMAS DWI YUNIARTO; 8).DANANG TRI LAKSONO; 9). FERI ARIYAN HIDAYATULLOH; 10). FRENDI DWI ARIANTO; 11). ANUGRAH EDO TRIAWAL SUGIARTO; 12).ERICO HANDIKA MAHENDRA; 13). KRISNA YUDI SETIAWAN; M. DANIL MUSTOFA

 

ATLET PUTRI BOLA VOLI

1). WIWID SAFITRI NOFITASARI; 2). DEVI ADELIA SEPTIANA; 3). TALENTA PAULINA WIHARJA; 4).ENELLY CHELSEA AGNESIA; 5).SHASANTY SEPTI RAMADHANI; 6). CHELSEA MAULA ARTHANEVIA; 7). JULIA PUTRI JAYANTI; 8). MIRATHUS SOFIYAH; 9).IZZATI NAJWA; 10). NAZHUA AZIZAH AMELIA PUTRI; 11).GINANJAR SASMITA BUDI; 12).SAFIRA FIRDAUSA; 13).MARTHA ALYSIA SANDRA DEWI; FEBY DWI VALENTINA. Pendapat Anda? Bisa saja kirim sms atau WA kesini= 081216271926 / 081215754186 (Siswahyu).

Leave a Reply

Chat pengaduan?