img 20241211 wa0170

Semarang, Taruna News Com Jawa Tengah – Presiden Prabowo Subianto secara resmi meresmikan jalan layang Madukoro di Kota Semarang pada Rabu pagi ini, menandai proyek infrastruktur pertama yang selesai dan dibuka di bawah kepemimpinannya. Upacara tersebut dihadiri oleh sejumlah kalangan antara lain Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Daerah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, dan Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu (“Mbak Ita”) .Rabu Pagi (11/12/2024)

img 20241211 wa0171

Proyek senilai Rp 198,9 miliar ini memiliki jalan layang sepanjang 221 meter dengan jalan penghubung yang total panjangnya mencapai 1.597 meter dan lebar 19 meter. Berbicara pada peresmian tersebut, Presiden Prabowo menyampaikan rasa syukurnya dengan menyatakan,

Baca Juga :  Presiden Prabowo Resmi Meluncurkan BPI Danantara

“Alhamdulillah, di hari yang berbahagia ini kita semua berkumpul untuk meresmikan salah satu infrastruktur penting yaitu jalan layang Madukoro di Kota Semarang.”

Pembangunan jalan layang tersebut, menurut Direktur Jenderal Bina Marga Rachman Arief, mengatasi permasalahan kemacetan lalu lintas yang kritis di simpang Madukoro. Persimpangan ini, jelas Arief, berfungsi sebagai penghubung vital bagi warga Semarang, menghubungkan Bandara Ahmad Yani, dan menjadi penghubung utama jalur lalu lintas utama Pulau Jawa antara Semarang-Solo dan Semarang-Jakarta. Infrastruktur yang ditingkatkan diharapkan dapat meringankan arus lalu lintas di wilayah tersebut secara signifikan.

Peresmian jalan layang Madukoro menandakan langkah penting dalam komitmen pemerintahan Presiden Prabowo terhadap pembangunan infrastruktur di seluruh Indonesia.(Dd)

Baca Juga :  Kabaharkam Polri Sampaikan 7 Pesan pada Peringatan HUT ke – 72 Korsabhara Baharkam Polri

Leave a Reply

Chat pengaduan?