
MOJOKERTO – tarunanews.com, Penyebaran virus covid-19 semakin luas dan bertambah tiap hari, membuat trauma kekhawatiran masyarakat semakin nyata. dan demi antisipasi juga berusaha menenangkan masyarakat, RETANA (Relawan Tanpa Nama) yang tergabung dalam komunitas sosial kemasyarakatan Mojokerto Raya bersama warga Pagerluyung kecamatan Gedeg Mojokerto melakukan penyemprotan disinfektan, sabtu(4/4) .
Kegiatan yang berlangsung dari sore sampai malam ini mendapat respon yang bagus dari warga. dengan menyusuri setiap ruas jalan, rumah, dan tempat ibadah, petugas menyemprotkan cairan disinfektan ini di setiap tempat yang berpotensi sering tersentuh tangan, karena di situ potensi penyebaran Covid-19 ini dimulai.
Yudo alias Wak Breng, salah satu anggota Retana menjelaskan bahwa kegiatan ini memang selain untuk antisipasi penyebaran Virus Covid-19 juga untuk mengurangi rasa kekhawatiran masyarakat.
“Alkhamdulillah, masyarakat Pagerluyung sangat antusiias dengan giat ini, banyak yang mengucapkan terimakasih, bahkan ada yang bersedia menjadi petugas penyemprotan secara bergantian,” tuturnya.
kegiatan ini sendiri menurut rencana akan dilakukan berkala sesuai atuaran jangka waktu pemyemprotan dan bukan tidak mungkin juga dilaksanakan di desa lain apabila dibutuhkan.(,mambo)