pj bupati buol melaksanakan pelantikan

img 20230626 wa0028

Buol Sulteng,tarunanews.comSebanyak 81 pegawai dilingkungan pemda buol yang dilantik oleh Pj Bupati Buol, Drs. M. Muchlis, MM, kegiatan tersebut dilaksanakan diLantai II Kantor Bupati Buol 26/06/2023.

Dari pantauan sejumlah media bahwa dari 81 pegawai tersebut yakni 30 jabatan fungsional yang telah diangkat dan dilantik.

Menurut Pj Bupati Buol bahwa pelantikan tersebut merupakan amanat Kementerian PAN-RB RI yang mana disebutkan dalam nomor B/563/M.SM.02.00/2020 tentang pengangkatan ke dalam Jabatan Fungsional melalui pengangkatan pertama. Terangnya

Ditambahkannya pula bahwa Pelantikan tersebut bertujuan untuk mengisi lowongan kebutuhan jabatan fungsional CPNS  Tahun 2020. “  harapan saya kepada para pegawai yang telah dilantik agar mampu bekerja dengan baik dan efisien sebagai pelayan publik yang disiplin, komitmen dan bertanggung jawab” harapnya

Perlu diketahui juga  sebagaimana diatur dalam Pasal 75 dan Pasal 76 PP No. 17 Tahun 2020 bahwa pasal tersebut diatas merupakan.. salah satu rujukan poin persyaratan pada seleksi tersebut sehingga tentunya ini merupakan penyesuain proses pengangkatan jabatan fungsional yang telah memenuhi syarat untuk dilakukan pelantikan sesuai dengan Peraturan Teknik Pengangkatan Pejabat Fungsional Badan Kepegawaian Negara Nomor: 5548/B-AK.02.02/SD/K/2023 tertanggal 9 Juni 2023. (TN)

Baca Juga :  Pemerintahan desa Selorejo, kecamatan Mojowarno realisasikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT) Dana Desa (DD)

 

 

 

Leave a Reply

Chat pengaduan?