Pj Bupati Buol Dialog Terbuka Dengan Pedagang Umkm

Buol Sulteng,tarunanews.com – Dalam rangka membangun silaturahim antara Pemerintah Daerah Kabupaten Buol dengan masyarakat pedagang usaha UMKM, akhirnya PJ Bupati Buol Drs. M. Mukhis Yodjodolo, MM menggelar diskusi terbuka dengan pelaku usaha tersebut bertempat di Kelurahan Buol 27/10/2022.

Dari pantauan media bahwa dialog terbuka tersebut dihadiri oleh Kapolres Buol AKBP Handri Wira Suryana.S.IK, Dandim 1305 Buol- Toli-toli Para Pimpinan OPD, Mantan Bupati Buol Amran Batalipu, Camat Biau, Lurah Buol, para Tokoh Agama,Pemuda dan juga puluhan undangan lainnya.

Dalam kegiatan dialog tersebut Drs. M. Mukhis Yodjodolo, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan bentuk silaturahim dengan para pedagang yang bertujuan untuk mengetahui terkait dengan adanya ketertiban dan keamanan para pedagang maupun para penjual ikan,sayuran yang melakukan aktifitas penjualan di kaki lima pasar dan bahu jalan.

Baca Juga :  Pabung Gumas Terima Kunjungan Kapolres Sebagai Wujud Sinergitas TNI-Polri di Wilayah

Menurutnya bahwa pertemuan atau pun tatap mata dengan para pedang ini merupakan pertemuan yang sudah ketiga kalinya semenjak menjabat sebagai Bupati Buol sehingganya ini harus menemui titik kesimpulan akhir, “ harapan saya semua permasalahan para pedagang dapat teratasi” terangnya

Selain itu, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengaktifkan kembali dan memanfaatkan pasar raya yang sudah dibangun oleh Pemda sehingga para pelaku usaha dapat menggunakan sarana pasar tersebut.

“kedepan lokasi yang ada di lingkungan Bumi Nipa kompleks jembatan yang digunakan untuk para pedagang sayur,penjual ikan rencananya akan dijadikan wisat kuliner dan juga sebagi ruang terbuka untuk permainan anak-anak” katanya

Diketahui bahwa penginisiatif dialog terbuka tersebut adalah Ahmad Takuloe sebagai ketua panitia pelaksana mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Penjabat Bupati Buol dalam hal penertiban para pelaku UMKM di Kelurahan Buol dan Kampung Bugis, sehingga tercipta kemakmuran, kesejahteraan ekonomi masyarakat yang merata di  daerah ini. (Ady Lasuma)

Baca Juga :  Gebyar Penganugerahan Penghargaan Pelunasan PBB P2

Leave a Reply

Chat pengaduan?