

Pasi Teritorial (Pasiter) Mayor Inf Muhammad Syafi’i selaku Koordinator TMMD mengatakan, Selama pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), anggota Satgas ada yang membantu menyajikan makan siang bersama warga setempat.
“Selain mengerjakan kegiatan fisik, anggota Satgas juga melakukan komunikasi sosial (komsos) bersama warga, salah satunya ikut menyiapkan makan siang bagi rekan-rekannya,” tutur Pasiter, Senin (31/10).
Ia menjelaskan, menu masak bagi para anggota Satgas TMMD tetap mengutamakan nutrisi dan gizi yang cukup bagi para anggota Satgas.
“Tiap harinya varian masaknya tetap mengutamakan makanan yang bergizi, sehingga para anggota tidak bosan dengan menu makanan yang disajikan,” ungkapnya.
Perwira berpangkat Melati Satu ini menambahkan, kampung petuk katimpun mayoritas 95% berprofesi sebagai nelayan, “Masalah lauk ikan kita tidak kekurangan, karena warga ada yang ngantar ikan untuk lauk makan bagi para personel satgas,” pukas Pasiter.
Sumber:(Pendim 1016/Plk)
Pewarta:(AP)
>