Img 20220809 Wa0076
Img 20220809 Wa0076
TANAH BUMBU,tarunanews.com – Babinsa Koramil 1022-01/Spe melakukan kegiatan penanaman jagung di desa Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin, Selasa (09/08/2022).

Bersama kelompok tani Bintang, Babinsa Koramil Simpang Empat berencana menanam jagung dilahan seluas 4 Ha sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional .

Serma Robby dan kawan-kawan Babinsa Simpang Empat bersama warga secara antusias menanam bibit jagung dilahan yang sudah mereka persiapkan sebelumnya.

Jagung adalah salah satu makanan pokok warga di Indonesia, khususnya di Indonesia bagian timur, banyak makanan olahan yang bahan bakunya terbuat dari jagung, oleh karenanya kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah salah satu upaya membantu pemenuhan kebutuhan jagung diwilayah Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Curah Hujan Tinggi, Babinsa Kelurahan Marang Cek Kondisi Banjir

Serma Robby usai pelaksanaan penanaman bibit jagung menyatakan:
“Kami para Babinsa Koramil 1022-01/Spe bersama Pok Tani Bintang yang merupakan petani binaan Koramil, pada hari ini melakukan penanaman bibit jagung, rencananya lahan yang ditanami adalah seluas 4 Ha, semoga kegiatan ini dapat membantu menyediakan kebutuhan jagung diwilayah Kabupaten Tanah Bumbu”

“Program pembinaan kepada para petani guna mendukung program ketahanan pangan merupakan salah satu tugas Babinsa, oleh karenanya sudah menjadi kewajiban kami untuk turun ke lapangan guna melakukan pembinaan sekaligus terjun langsung pada setiap proses kegiatan, semoga bibit jagung yang kami tanam pada hari ini mendapatkan hasil yang maksimal saat panen nanti, pungkas Robby.

Baca Juga :  Tasyakuran Atas Kemenangan "MUBAROK', UD Kurnia Murni Gelar Sholawatan

pewarta:(AP)

Leave a Reply

Chat pengaduan?