Camat Momunu Turun Langsung Pantau Warga

Buol Sulteng,tarunanews.com– akibat curah hujan yang cukup tinggi saat ini di Kabupaten Buol mengakibatkan puluhan rumah warga di Kecamatan momunu terendam banjir.

Akibat dari banjir tersebut akhirnya memaksa warga untuk mencari tempat-tempat yang tinggi terutama pengungsian yang sudah dibuat sebelumnya untuk mengantisipasi banjir yang lebih besar lagi.

Camat Momunu Syarifudin U.tarakal,sh
Camat Momunu Syarifudin U.tarakal,SH bersama Tim pantau banjir

Dari hasil pantauan bahwa wa ke Kecamatan yang terparah dampak banjir yakni Kecamatan Momunu desa wakat,pomayagon,suraya,guamonial,potugu panimbul. Akibat dari banjir tersebut puluhan rumah warga terendam banjir dengan ketinggian air mencapai sekitar 3 meter, dan sementara ini beberapa pihak baik itu pemerintah dan para relawan telah membuka posko posko bantuan termasuk telah menyiapkan tempat evakuasi bagi warga dan juga  pemerintah saat ini telah memberikan bantuan  sembako terutama kebutuhan air minum.

Baca Juga :  Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu Kukuhkan Petugas Paskibraka Hut Kemri Ke - 76 Tahun 2021.

Menurut Camat Momunu Syarifudin U. Tarakal,SH kepada media ini mengatakan bahwa ada 8 desa yang saat ini terendam banjir dan desa yang paling parah dan terisolir yakni desa wakat 111 Kk dan sekitar 420 jiwa,  dan juga untu desa Suraya mengalami situasi dan kondiai yang sama termasuk sekarang ini akses jalan raya terputus karena terendam banjir yang cukup tinggi sekitar 3 meter sehingga untuk dapat menjangkau desa tersebut pemerintah dan tim relawan harus menaiki perahu karet dan perahu milik warga setempat. Untuk warga desa wakat dan suraya telah diberi bantuan berupa makanan siap saji yang diberikan langsung oleh tim dan relawan banjir, Terangnya.

Baca Juga :  Sekab Buol Sebagai Pemateri Pada Kegiatan Sosialisasi Program OSS DPMPTSP Kab.Buol
Img 20220323 Wa0015
Img 20220323 Wa0015

Ditambahkannya pula bahwa setiap saat pemerintah Kecamatan Momunu bersama Tim medis puskesmas momunu, Babinsa Koramil 1305-08 Momunu dan Polsek Momunu serta bantuan dari BPBD kabupaten Buol dalam rangka memberikan pasokan air bersih kepada warga yang terendam banjir. Inilah upaya-upaya yang kami lakukan untuk mengantisipasi kebutuhan kebutuhan warga masyarakat yang ada. Sebutnya

Selain itu, Camat Momunu menjelaskan bahwa pihaknya akan terus memantau dan memberikan himbauan kepada masyarakatnya agar tetap waspada dalam situasi curah hujan saat ini yang cukup tinggi, dan juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban termasuk pihaknya akan mengaktifkan linmas di setiap desa dan sementara ini posko – posko bantuan sudah disiapkan oleh pemerintah termasuk posko pelayanan kesehatan yang disiapkan oleh Puskesmas Momunu. Jelasnya

Baca Juga :  Maksimalkan Strategi Pemasaran, 'Hisyam Collection' Buka Mutif Store Baru di Megaluh Jombang

Img 20220323 Wa0033

Img 20220323 Wa0024

Diketahui bahwa kurang-lebih kerugian warga mencapai ratusan juta rupiah dari dampak banjir yang melanda sekitar 8 desa di Kecamatan Momunu, dan sampai saat ini Camat Momunu bersama tim terus bergerak dalam memantau tempat-tempat evakuasi serta kebutuhan sembako bagi warga ditempat pengungsian. (Ady Lasuma)

Leave a Reply

Chat pengaduan?