img 20240717 wa0338

SURABAYATarunanews.com, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay memimpin berlangsungnya paparan pelaksanaan TMMD ke-121 di wilayah teritorial Kodam Brawijaya.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Bina Yudha Makodam V/Brawijaya pada Rabu (17/07/2024) itu, turut dihadiri oleh sejumlah Perwira di jajaran dan lingkungan Kodam.

Pelaksanaan program itu, nantinya akan berlangsung di 5 daerah, diantaranya ialah wilayah teritorial Kodim 0802/Ponorogo, Kodim 0805/Ngawi, Kodim 0815/Mojokerto, Kodim 0820/Probolinggo dan Kodim 0827/Sumenep.

img 20240717 wa0340

Selain menyasar program fisik, pelaksanaan program TMMD itu nantinya juga menyasar program non fisik. Program itu, berisikan berbagai pembekalan yang nantinya dilakukan oleh pihak Satgas bersama instansi terkait.

“Selama TMMD, semua Satgas harus bersinergi dan memperkuat soliditas demi pembangunan di daerah ataupun Desa terisolir,” tegas Pangdam.

img 20240717 wa0339

Keberadaan TMMD, kata Pangdam, bertujuan untuk mempercepat pembangunan wilayah yang dinilai memiliki keterbatasan dalam segi pembangunan fasilitas umum.

Baca Juga :  Mayjen TNI Rudy Saladin Dampingi Kunker Panglima TNI dan Kapolri di Surabaya

“TMMD ini juga bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat,” tegas Mayjen TNI Rafael.

img 20240717 wa0337

Sekedar informasi, selain dihadiri oleh para Perwira di jajaran dan lingkungan Kodam, pelaksanaan rakor TMMD tersebut juga turut dihadiri oleh pihak Pemerintah Daerah, Pasmar 2, Lanud Moeljono dan Abdulrahman Saleh, serta perwakilan dari Polda Jatim.(Dd)

Leave a Reply

Chat pengaduan?