Tarunanews, Madiun Di usia 12 tahun, Keefe Javier Wildan sudah menunjukan bakat musik yang luar biasa. Bersama wartawan Taruna News, Keefe mengatakan “Pertama kali bermain musik kelas 3 SD pilihannya jatuh pada drum”.

“Dengan mendalami permainan drum dengan cara kursus serta ditunjang dengn latihan rutin anak yang disapa keef suka dengan musika
rock, “tambah ayahnya.
Ditemui distudio pribadi orangtua Keefe mengatakan “pertama kali bemain drum sudah mengikuti festival drum di Solo”sebagi pengalamannya bermain dihadapan khalayak ramai.

Taufik Ayah Keefe mengatakan “membuat studio mini dirumah supaya terus mengasah permainan drum nya apalagi musik rock jadi pilihnnya”. Keefe ini juga aktif dikegiatan ekstra sekolah yaitu drum band bersama Gita Indrakila dan pernah mendapatkan juara 1Kapolres Madiun kota Cup 2023, tambah ayahnya dengan semangat.
Pembicaraan ini semakin menarik ketika Keefe ditanya drummer idola yang menjadi inspirasi permainannya yaitu drummer Yoyok Padi dan Fajar Satritama dari Edane,”ungkapnya.
Dengan bakat bermain drum siswa kelas 6 SD Indrakila Madiun ini mengikuti rangkaian festival musik diantaranya, Drum Competition solo 2020, Festival SMADA Musik Festival 2022.

Baca Juga :  Jumat Barokah Polda Banten, Berikan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19 di Kasemen

Bersama teman temannya satu sekolah membentuk group musik Starlight yang dibimbing guru ekstrakurikuler disekolah. Tampil dengan warna rock, Starlight unjuk kebolehan diberbagai even festival maupun undangan kegiatan yang diadakan pemerintah. Dengan membawakan lagu lagu dari andra and backbone, kotak, padi dan group lain dengan genre musik rock.      Aktif mengikuti festival dan

penghargaan diantaranya,
juara 2 band pelajar 2023, juara 1 band Madiun Rock Comunity, Juara 2 band pelajar Madiun 2023, Juara 3 band Yamaha clasy show 2023. Sementara itu Starlight sudah padat dengan jadwal manggung di berbagai acara even. Salam rock. (reporter musik : respati)

Advertisement

Tinggalkan Balasan