Dandim Hadiri Upacara Ziarah Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan

Img 20221110 Wa0007

Img 20221110 Wa0007

Img 20221110 Wa0007
Palangka Raya | Tarunanews.com– Komandan Kodim 1016 Palangka Raya, Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan S.A.P., M.P.M., M.Han mengikuti Upacara Ziarah Nasional dalam rangka memperingati hari Pahlawan tahun 2022 di Taman Makam Pahlawan Sanaman Lampang KM 2.5 Jalan Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya.

Kegiatan Ziarah Nasional ini dipimpin langsung oleh Komandan Korem 102/Pjg Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, S.E., M.M dan dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Kota Palangka Raya, Kamis (10/11).

Dandim 1016/Plk Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan menyampaikan “Kegiatan Ziarah Nasional ini merupakan salah satu momentum untuk mengenang jasa-jasa Para Pahlawan yang telah berjuang dan memberikan dedikasinya kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, karena melalui mereka kita saat ini dapat merasakan kemajuan bangsa hingga anak cucu kita kelak.”

Baca Juga :  Puluhan Nelayan Bertanding Dalam Lomba Balap Perahu Yang Diadakan Satgas TMMD Palangka Raya

“Pelaksanaan Upacara Ziarah Nasional dalam rangka memperingati hari pahlawan ini dilaksanakan untuk mengenang jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan NKRI dari para penjajah sehingga saat ini kita semua dapat menikmati hasil dari perjuangan mereka. Untuk itu sebagai generasi penerus kita wajib memberikan penghormatan dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Para Pahlawan pendahulu kita, ” ungkap Dandim.

Makna yang terkandung dalam upacara ziarah hari pahlawan kali ini sungguh sebagai momentum bagi bangsa lndonesia untuk melakukan introspeksi diri. Sehingga komponen bangsa Indonesia harus dapat mewarisi nilai-nilai kepahlawanan, dalam melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaan sesuai strata masing-masing untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sejahtera, adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, Pahlawanku Teladanku tutup Dandim.

Baca Juga :  Sebagai Wujud Kecintaan Kepada Rasulullah, Korem 012/TU Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M

Sumber:(Pendim 1016/Plk)

Pewarta:(AP) 

Advertisement

Tinggalkan Balasan