Ketua RT Ceritakan Manfaat Kayu Bajakah Kepada Personel Satgas TMMD

Img 20221029 Wa0004

Img 20221029 Wa0004
Palangka Raya | Tarunanews.com- Sertu Wahyudianto personel Satgas TMMD ke 115 Kodim 1016/Palangka Raya berkunjung ke rumah Ketua RT. 01 Kelurahan Petuk Katimpun, dalam rangka menjalin silaturahmi disela kegiatan pembangunan jembatan titian diwilayah Kampung Petuk Katimpun Bawah, Kecamatan Jekan Raya, Palangka Raya, Sabtu (29/10).

Ketua RT 01 yang bernama Asriansyah itu menerima dengan baik Sertu Wahyudianto yang berkunjung dirumahnya. Keakraban dan keramahtamahan diperlihatkan oleh Asriansyah selaku pemilik rumah, dengan menyajikan secangkir kopi dan beberapa potongan kayu bajakah.

Dalam obrolan itu, Asriansyah menjelaskan khasiat kayu bajakah yang bisa menyembuhkan penyakit kanker, dia mengatakan pada beberapa bulan yang lalu dirinya di diagnosa sakit kanker di mulut oleh dokter, dengan rutin meminum rebusan kayu bajakah akhirnya penyakit kankernya sembuh total.

Baca Juga :  Tanamkan Nilai-Nilai Agama, Anggota Satgas TMMD Ke-115 Ajari Anak-Anak Mengaji

“Saya sudah merasakan dan mengalami sendiri khasiatnya, penyakit kanker di mulut saya alhamdulillah sudah sembuh setelah saya rutin minum rebusan kayu bajakah,” tutur Asriansyah.

Ia menjelaskan, kayu bajakah dia dapat di hutan sekitaran bantaran sungai rungan pada saat mencari ikan, “Saya mendapatkan kayu bajakah ini pada saat mencari ikan, karena sebagai nelayan mata pencaharian kami ya hanya mencari ikan,” kata Asriansyah.

Pada kesempatan itu, Ketua RT yang terkenal ramah itu membagikan kayu bajakah yang sudah di potong kecil-kecil kepada Sertu Wahyudianto dan para personel Satgas lainnya.

“Disini kami telah menemukan sebuah keluarga, sambutan hangat dari warga setempat menambah moril kami dalam pengerjaan jembatan yang sebentar lagi selesai,” ucap Sertu Wahyudianto.

Baca Juga :  Tim Terpadu TNI-Polri dan BPBD Kota Palangka Raya Pantau Serta Cek Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Marang

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Asriansyah selaku Ketua RT yang telah memberinya kayu bajakah dengan menceritakan khasiat serta pengalamannya, semoga hubungan TNI dengan Rakyat dalam Program TMMD ini bisa memberikan manfaat bagi warga bantaran sungai rungan ini.

“Kami selalu siap membantu rakyat dalam program pembangunan desa terisolir melalui wadah TMMD, sehingga manfaatnya bisa dirasakan masyarakat.” Tutup Wahyudianto.

Sumber:(Pendim 1016/Plk)

Pewarta:(AP) 

Advertisement

Tinggalkan Balasan