Dansatgas TMMD Kodim 1016 Palangka Raya, Berikan Bimbingan Belajar Bahasa Inggris Kepada Anak Usia Sekolah Dasar

Img 20221028 Wa0006

Img 20221028 Wa0006
Palangka Raya, Tarunanews.com- Dansatgas TMMD Reguler ke-115 Kodim 1016/Palangka Raya, Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan, S.A.P., M.P.M., M.Han mengadakan bimbingan belajar Bahasa Inggris untuk anak-anak usia Sekolah Dasar di Kampung Petuk Katimpun Bawah, Kecamatan Jekan Raya, Palangka Raya, Jumat 28 Oktober 2022.

Bimbingan belajar Bahasa Inggris dari Dansatgas ini adalah salah satu program kegiatan non fisik pada gelaran TMMD ke-115 Kodim 1016/Palangka Raya. Program ini bertujuan membantu anak- anak mengenal dan memahami dasar- dasar Bahasa Inggris yang belum mereka dapatkan di sekolah mereka.

“Pada era globalisasi seperti sekarang kemampuan bahasa asing sangat diperlukan, sehingga dapat menjadi soft skill yang berguna bagi anak-anak di usia sekolah dasar,” ucap Kolonel Frans Kishin Panjaitan.

Baca Juga :  Tim Terpadu TNI-Polri dan BPBD Kota Palangka Raya Pantau Serta Cek Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Marang

Kegiatan ini difokuskan pada pelajaran Bahasa Inggris yang meliputi kemampuan membaca (reading) dan menulis (writing). Anak- anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan bimbingan belajar tersebut, dan mendapat respon positif dari warga.

Lanjutnya Dansatgas menyebutkan bahwa bimbingan belajar bahasa Inggris ini harapannya anak-anak mendapatkan pengetahuan dasar berbahasa Inggris dengan baik. “Program ini sebagai langkah TNI turut serta mencerdaskan anak bangsa, melalui program non fisik TMMD di kampung ini,” kata Dansatgas.

Sedangkan Tokoh Masyarakat setempat, Bapak Iyul mengatakan, kegiatan ini sangat efektif untuk membantu mengenalkan dan meningkatkan kemampuan anak- anak dalam pelajaran bahasa asing yaitu Bahasa Inggris.

”Anak-anak terihat sangat senang dengan adanya kegiatan ini dan semoga ke depannya dapat memberikan dampak positif sehingga meningkatkan kemauan dan motivasi anak-anak untuk menguasai dan mampu berbahasa Inggris sebagai bekal masa delannya kelak yang dimulai dari tingkat anak-anak/siswa SD,” ujarnya.

Baca Juga :  Dansatgas Kembali Tinjau Lokasi TMMD ke 115

Sumber:(Pendim 1016/Plk)

Pewarta:(AP) 

Advertisement

Tinggalkan Balasan