Peletakan Batu Pertama Masjid Al Mujahidin Di Desa Tukum Wonosalam Oleh Bupati Jombang

Jombang, tarunanews.com – Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab didampingi Kepala OPD terkait dan staf Ahli meletakkan batu pertama sebagai penanda dimulainya pembangunan Masjid Al Mujahidin yang terletak di Desa Tukum Kecamatan Wonosalam Jombang. Hadir pula pada acara tersebut Ketua PD Muhammdiyah Jombang Dr. Ir. Abdul Malik dan ketua LDII Didik Tondosusilo, pada Kamis (1/10/2020)

Dalam sambutannya Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengapresiasi atas dibangunnya Masjid di daerah Wonosalam yang notabenenya merupakan kawasan daerah wisata.

Advertisement

Bupati mempersilahkan kepada panitia masjid untuk mengajukan proposal terkait pembangunan masjid tersebut agar nantinya bisa dimasukkan pada anggaran tahun 2021

” Meskipun dana pembangunan ini sudah tersedia namun tidak ada salahnya panitia mengajukan proposal ke Pemkab Jombang. Dan saya secara pribadi juga akan “urun” untuk pembangunan masjid ini. ” ujar Bupati

Advertisement

Bupati berharap dengan dibangunnya masjid tersebut selain sebagai tempat ibadah juga dapat memakmurkan Masjid dengan kegiatan positif, menjadikan masjid sebagai tempat untuk belajar kajian ilmu guna menambah wawasan keilmuan yang nanti nya dapat membangun karakter dan kultur masyakat Wonosalam ini.” pungkasnya.(WAG)

Advertisement
Baca Juga :  Siapa Sosok PJ Kades Mayangan yang Akan Ditugaskan Bupati Jombang?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *